В работе с людьми мелочей не бывает

Официально

Благоустройство, вопросы коммунально-бытового характера, ремонт дорог — самые типичные вопросы, которые поступают в адрес власти на проводимых приемах. Исключением стал прием граждан, который провел в прошлую среду руководитель Дрибинского района Николай Степанов.


Из пяти обратившихся в этот день — двое пришли, чтобы разобраться в соседских спорах.
Вот пример одного из них: семейная пара пенсионеров одного из агрогородков района выпасает свою козу на соседнем участке, где некогда стоял дом, но после того как он сгорел, участок стал бесхозным. Вот и воспользовались пенсионеры пустующей территорией в хозяйственных целях. Казалось бы, в чем вопрос, никому ведь не мешают, но сосед, чья территория тоже граничит с пустующим участком, крайне недоволен, что животина выпасается неподалеку от него. То ли взору мешает, то ли еще какие причины — все это остается «за кадром», выслушали-то только одну сторону…

Глава района дал поручение начальнику землеустроительной службы разобраться с данным обращением более детально, выехав на место. В итоге, вердикт ответственных служб однозначный — выпас животных на данной территории запрещен законом. А ведь все могло бы быть по-иному, если бы соседи нашли между собой общий язык.
На прием к председателю райисполкома пришел гражданин с вопросом о выплате причитающихся ему денег за оказанные им организации услуги. Плата оговаривалась в договоре, но, как выяснилось, юридический документ был составлен нанимателем не совсем верно. Теперь правовую оценку данным действиям дадут правоохранительные органы, соответствующее поручение было дано Николаем Степановым. «Людей ни в коей мере обманывать нельзя, если человек заработал эти деньги, то вернуть их просто необходимо», — резюмировал Николай Владимирович, обращаясь к представителям организации, присутствующим на приеме граждан.
Сфера вопросов, с которыми обращаются люди на приём к председателю, достаточно широкая. И если предыдущие обращения носят индивидуальный характер, то тематика транспортного сообщения волнует многих.
Так, записавшись на прием, одна из жительниц райцентра в деталях изложила свою просьбу. По мнению женщины, автобусных рейсов по маршруту Дрибин-Горки недостаточно, в особенности в вечернее время. И не хватает прямого рейса по маршруту Дрибин-Минск, который ранее действовал.
Пояснения по данному обращению дал Василий Ивкин, начальник участка Дрибин филиала Горецкого Автопарка №17 ОАО «Могилевоблавтотранс».
Начал он с того, что их предприятие на 500% выполняет социальные стандарты по перевозке пассажиров в Дрибинском районе. Взяв повышенные обязательства, организация берет на себя убытки, которые покрываются средствами из районного бюджета, и то только в пределах 30 %. И если уже какой-то рейс снимается с маршрута, то это решение не одномоментное: учитывают и пассажиропоток, и рентабельность.
Что касается возврата маршрута Дрибин-Минск, то Автопарк в ближайшее время не будет возобновлять этот маршрут, однако райисполком прорабатывал данный вопрос с ОАО «АТЭК», которое выполняет функции оператора перевозок. Сейчас АТЭК ищет исполнителя на данный рейс путем проведения конкурса.
А вот маршрут Дрибин–Горки (ч/з Михеевку) на 17.20 возобновлен с 23 сентября 2019 года. Автобус будет ходить таким маршрутом ежедневно в течение месяца с целью изучения пассажиропотока и принятием дальнейшего решения — оставить данный маршрут или закрыть его.
По результатам проведенного приема граждан Николай Степанов дал ряд конкретных поручений ответственным службам района, направленных на решение возникших вопросов.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *