Пути отцов — дороги сыновей

Молодежь Общество Сельское хозяйство

Пахать землю, сеять хлеб, быть механизатором или инженером в сельском хозяйстве — профессия непростая. Сельским ребятам она поддается легко, а вот городские не всегда в сельском хозяйстве могут работать с полной отдачей. Здесь нужно какое-то особое чувство к земле, на которой ты живешь, работаешь, тяга к родным местам.


Кирилл Козлов — третье поколение семьи Козловых, работающих в одном и том же хозяйстве (сейчас это ОАО «ДрибинРАПТС»). На этих землях трудится его отец Григорий, здесь сеял хлеб его дед Дмитрий. Молодой парень живет и трудится на родной земле, там, где родился и вырос, — в деревне Заполье. После окончания школы парень твердо решил идти по пути отца и деда, он знал, чем будет заниматься по жизни, поэтому и пошел учиться в сельскохозяйственное учебное заведение. Вначале окончил Климовичский аграрный колледж, затем — Горецкую сельскохозяйственную академию, факультет механизации. На свое первое рабочее место в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» пришел инженером по механизации и трудоемким процессам.
— Я специально брал целевое направление, чтобы после учебы прийти на работу в сельхозпредприятие, где работает мой отец, — говорит Кирилл. — Здесь для меня все просто и понятно, в хозяйстве работают мои односельчане, которые меня знают с детства, так что к коллективу, как многим другим выпускникам сельскохозяйственной академии, мне притираться не пришлось, да и с жильем никаких проблем. С детства я помогал отцу крутить гайки, любил с ним ездить в кабине трактора, комбайна. А когда получил права, сам сел за штурвал комбайна, с тех пор с землей и техникой не расставался, во время летних каникул в хозяйстве помогал убирать хлеб. Сейчас я не только выполняю обязанности инженера, но и сажусь за руль любой посевной или уборочной техники. Мне приятно работать на том комбайне, на котором работал мой отец, и я когда-то сидел рядышком с ним в кабине. Горжусь, что пашу те земли, которым всю жизнь посвятил мой дед Дмитрий.
Молодой специалист признался, что родные места ни на что не променяет. Родное хозяйство сейчас испытывает финансовые трудности, но Кирилл уверен, что в сельхозпредприятии все со временем наладится, и дела пойдут в гору. А то, каким будет будущее хозяйства, во многом зависит от молодых, уверенных в себе специалистов. По словам Кирилла, выбранная профессия приносит ему радость и удовлетворение. Помогают в работе школа отца и полученный багаж знаний, которые он применяет для развития сельхозпредприятия.
Молодой человек любит спорт, будучи студентом, занимался футболом, был неплохим вратарем в команде, и сейчас он сторонник здорового образа жизни. Молодой специалист пока проживает вместе с родителями, как там сложится в дальнейшем судьба, не загадывает, но одно точно знает, что с выбранной профессией не прогадал и родные места покидать не собирается при любых обстоятельствах.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *