Глава Дрибинского района Николай Степанов встретился с жителями агрогородка Михеевка

Главные новости

Жители агрогородка Михеевка, встречаясь на прошлой неделе с руководством района, смогли задать накопившиеся вопросы, поделиться своими проблемами и чаяниями. Встреча проходила с участием руководителей служб и начальников отделов райисполкома во главе с руководителем района Николаем Степановым, который продолжает знакомство с нашим регионом после вступления в должность председателя райисполкома.
Координатором встречи выступила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Марина Соколова, которая сразу пояснила, что никаких докладов не будет, а встреча пройдет в форме диалога.

Говорили не о мелочах, а о наболевшем — вопросы начались с тематики коммунального хозяйства.
Дороги… Обратить внимание на качество грейдирования и подсыпки дороги от улицы Солнечная до улицы Нижняя попросил председателя райисполкома житель так называемой в народе Нижней Михеевки. По его словам в осенне-весеннюю распутицу выехать по этой дороге более чем проблематично. Забегая вперёд, скажу, что сразу после встречи Николай Степанов выехал на место, чтобы убедиться в достоверности изложенной просьбы. Извилистую дорогу в межсезонье размывают дожди, а из-за некачественного грейдирования дорога стала узкоколейкой, поэтому Николай Владимирович в дополнение ко всему поручил произвести и окювечивание дороги.
В продолжение “дорожной” темы. Ремонта требует участок улицы Мира от сельского Дома культуры до начала улицы Полевая. Вопрос с “бородой”, поэтому прозвучал из зала несмело, так сказать, не надеясь на его разрешение. Тем не менее, коммунхозу было поручено разобраться с этим вопросом в течение месяца.
Отдельной темой для обсуждения стало наведение порядка на гражданских кладбищах. Мы уже привыкли, что на ряду с сельисполкомами эту работу выполняют районные организации, за которыми закреплены кладбища. Но, как оказалось, не все качественно выполняют порученное дело. Так, жители Михеевки, чьи родственники покоятся на городецком кладбище, утверждают, что уборка там в этом году не производилась. Возникло и недопонимание в части сбора денег с михеевцев на покраску местного кладбища и установку там входной группы. Ещё весной на сельском сходе депутаты предложили собирать на эти цели чисто символические 5 рублей с домовладения (по отчетной ведомости с согласия самих жителей). Никто и слова против не сказал, но осень пришла, а в общественной кубышке всего 50 рублей. Любой хозяин понимает, что на эти деньги ремонт и не начнёшь.


Пользуясь случаем, Виктор Жук, председатель Михеевского сельисполкома, попросил жителей активизировать эту работу через депутатский корпус. Привел в пример Кледневичских жителей, которые собрали 187 рублей на эти цели, а их в разы меньше.
Что касается благоустройства гражданских кладбищ, то было поручено навести должный порядок на каждом из них.
Не обошлось и без вопросов транспортного сообщения. Агрогородок с достаточно молодым населением, студентов, которые учатся в Могилеве, немало, а автобус, который без пересадок довёз бы до областного центра, через Михеевку не ходит. Надо сказать, жители агрогородка обижены этим с давних времен, поэтому попросили рассмотреть вопрос о направлении через агрогородок одного из двух утренних рейсов Горки-Могилёв, идущих через Дрибин.
На контроль также был поставлен вопрос об отсутствии в амбулатории врача общей практики самого врача. После года работы молодого специалиста забрали в районную поликлинику осуществлять прием пациентов.

Но не только с вопросами и проблемами поднимались жители Михеевки. К примеру, пенсионерка Любовь Сергеевна Игнатенко высказала благодарность работникам участка “жилкомхоза” за качественную и своевременную работу.
Вот на такой положительной ноте закончилась встреча с населением одного из самых больших агрогородков Дрибинщины. 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *