С 4 октября в Беларуси началась кампания по переписи населения. Как не стать жертвой лжепереписчиков?

Профилактика и безопасность

 

 

 

Фото взято из свободных источников сети интернет

Внимание! С 4 по 30 октября 2019 года на  территории Беларуси проводится перепись населения . Все начнется с интернет-переписи, которую планируется провести до 18 октября. После этого три дня будут проверяться данные, а затем точечно в дело вступят переписчики. 

Не исключены случае, что к вам нагрянут лжепереписчики, которые захотят «поживиться» вашим имуществом. Настоящие переписчики будут оснащены: 

Удостоверением переписчика!

Документом, удостоверяющим личность!

Планшетом!

Сумкой для планшета!

Свистком, фонариком, канцелярскими принадлежностями!

Кстати, ответить нужно на 49 вопросов. Число их увеличилось потому, что есть проблемы, характерные для многих стран: демографические, миграционные процессы, дополнительное образование. Новшество в переписном листе – вопросник о сельскохозяйственной деятельности населения.

В случае возникновения у вас каких-либо сомнений в переписчике, можно обратиться в  комиссию по содействию переписи населения Дрибинского района к Речицкой Наталье Владимировне по телефону 24801 и узнать необходимую информацию.

Если же в отношении вас совершилось административное правонарушение или преступление, незамедлительно информируйте об этом Дрибинский РОВД по телефону 102.   

 

 

Инспектор по разрешительной работе

отдела охраны правопорядка и профилактики

Дрибинского РОВД

старший лейтенант милиции                    А.Г. Стригоцкий

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *