Почта сокращает расстояние между людьми

Общество

Ежегодно 9 октября отмечается Всемирный день почты. Несмотря на все достижения прогресса и современные технологии, мы в нашей повседневной жизни не можем прожить без такой привычной службы, как почта. Она, как старый добрый друг, лучше новых двух. Несмотря на Интернет, электронику, мобильную связь, работы у почтовиков не убавляется. Почта оказывает большой спектр услуг. Отправить посылку, перевод, оформить подписку, оплатить услуги ЖКХ и этот список можно продолжить — все это мы делаем на почте. А следит за всей работой начальник почтовой связи отделения. Он же отвечает и за слаженную работу коллектива отделения, быстрое и качественное обслуживание клиентов. Почта же на селе является центром жизни, она объединяет, сокращает расстояние между людьми.


Светлана Николаевна Фандо (на фото), начальник отделения почтовой связи агрогородка Рясно, в профессии 25 лет. Она прошла путь от почтальона до начальника отделения. 20 лет носила корреспонденцию, пенсии жителям рясненской округи. За эти годы заслужила уважение и доверие коллег и жителей. У этой женщины для каждого найдется доброе слово, особое внимание она уделяет людям пожилого возраста.
— Моя работа — это работа с людьми, которая требует внимания и терпения, уважения к каждому клиенту, — говорит Светлана Николаевна. — Люди идут на почту, чтобы и товар приобрести, и оплатить услуги, снять наличные деньги с карты, оформить подписку. Те, кто в возрасте, не привыкли делать это через мобильное приложение и банковские карты, они это делают при непосредственном общении в отделении. У нас же имеется широкий ассортимент продуктовых и промышленных товаров, пользуется спросом бытовая техника, велосипеды. Жители активно выписывают периодические издания, в продаже — газеты и журналы, разнообразие открыток. Люди пишут письма, отправляют посылки, порой, не бывает и минуты, чтобы в отделении было пусто, а у нас созданы все условия для удобства клиентов.
Круг обязанностей у начальника отделения почтовой связи широк. Она ведет всю необходимую документацию, принимает платежи, приходует поступление товара и реализует его.
В коллективе отделения работают два почтальона — Галина Кулешова и Светлана Печанькова. По словам Светланы Николаевны, это ответственные и опытные работники, которые обслуживают 11 населенных пунктов. В любую погоду они идут с тяжелой сумкой, несут не только весточки, пенсию, продукты, но и доставляют добрые улыбки, от которых становится людям теплее. Они отлично справляются со своими обязанностями. А с такими помощниками начальнику отделения приятно и комфортно работать.
На вопрос, что значит для Светланы Николаевны ее работа, немного подумав, ответила: « Это моя жизнь, работа для меня, как вторая семья. Я благодарна своим наставникам — Галине Пусовской, которая долгое время работала начальником отделения и почтальону Галине Кулешовой. Они помогли мне состояться в профессии и полюбить ее всей душой».
Жители агрогородка Рясно с большим уважением и благодарностью относятся к начальнику почтового отделения.
Зинаида Гарбицкая:
— Светлана Николаевна — человек-душа, все успевает, всегда поможет, подскажет, предложит. Очень удобно, что в отделении можно снять наличные деньги с банковской карты, ведь отделение банка у нас работает только 3 раза в неделю, а почта — пять.
Тамара Усова:
— Добрый, вежливый и отзывчивый человек, всегда приятно заходить на почту.
В отделении почтовой связи агрогородка Рясно трудятся замечательные люди, душой прикипевшие к своей работе. Спасибо им за добросовестный и такой социально значимый труд. Пусть новости, которые они несут людям, будут только хорошими.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *