Рецепт материнского счастья

Общество Праздники

Когда осень приносит нам щедрые дары, когда земля укутывается желтым покрывалом, когда так желанен солнца луч, к нам приходит теплый, светлый и радостный праздник — День матери. В этот день мы заслуженно отдаем дань уважения такому поистине святому чувству как материнская любовь. Все в нашей жизни начинается с матери, с ее ласковых и теплых рук, с ее нежной улыбки, ее голоса, ее мелодичных колыбельных песен. С самого рождения она сопровождает нас по жизни, оберегает от горестей и напастей, помогает чувствовать себя увереннее и сильнее. В сердце каждого человека мама навсегда остается самым близким и дорогим человеком, потому что только мама не предаст и не разлюбит, всегда простит и поймет свое дитя.


Многие матери просто профессионалы в семейном деле. Ведь представьте, вырастить одного ребенка непросто, а воспитать двоих, троих и более!… Таких счастливых многодетных семей в нашей стране с каждым годом становится все больше. Рецепт материнского счастья корреспондент «районки» узнал, отправившись к Светлане Веремьевой, маме трех замечательных дочерей.
Светлана Игоревна рассказала, что для нее главное в жизни — это семья:
— Семья — это самое ценное, ради чего ты просыпаешься каждое утро, ради чего ты можешь чем-то пожертвовать… Без семьи человек чувствует себя опустошенным. Семья нужна, чтобы самому заботиться о ком-то, и чтобы кто-то заботился о тебе…
В семье Веремьевых Светланы и Игоря подрастают три дочери — двенадцатилетняя Маргарита, шестилетняя Софья и младшенькая Полина, которой всего три года. Маргаритка — это цветок, Софьюшка — солнышко, а Полинка — цветочная солнечная полянка. Светлана энергичная и очень ответственная мама. Она всегда следит за собой и за своими девочками, чтобы они были опрятными и аккуратными, с самых ранних лет прививая им необходимые для истинных леди навыки. Утром она заплетает им красивые косички, надевает платьица и ей приятно и радостно это делать, смотреть на счастливые улыбки своих деток. Материнские заботы ей доставляют удовольствие.
— Мы с мужем хотим, чтобы наши дети стали хорошими людьми, — продолжает рассказ о своей семье Светлана, — чтобы никогда не забывали свой дом, родителей, любили людей и свою Родину. Мне, как и любой маме, приятно слышать от учителей и просто знакомых людей, что мои девочки воспитанные, культурные, старательные.
Светлана считает, что любовь — самое хрупкое чувство на свете, поэтому требует больших трудов и душевных сил для своего сохранения. И они с мужем трепетно стараются его сберечь. В их семье нет места гневу и раздражительности. Конечно, воспитание требует строгости, но строгость в семье основывается на любви. Заботы о семье наполняют жизнь смыслом, и в итоге вознаграждаются огромной детской любовью.
Женщина много теплых слов сказала о своем муже. Игорь — прекрасный отец и заботливый муж, для нее он уникален и неповторим. Он для семьи надежная опора и поддержка. А она дарит ему ласку, нежность, умеет быть терпеливой и понимающей.


— Муж для меня — это и советчик, и друг, и мама, и папа, и брат, и сестра — все в одном лице, — с трепетом в душе говорит Светлана. — Я благодарна судьбе, что у меня такая замечательная дружная семья.
Семья Веремьевых — это единое целое, где все делается сообща. Когда Игорь находится в длительных командировках, семья с нетерпением ждет его. А когда он подъезжает уже ближе к дому, Светлана с дочерьми выезжают к нему навстречу, чтобы побыстрее увидеть своего любимого папочку. В дружной семье совместно путешествуют, готовят, убирают, труд в этой семье не разделяется на женский и мужской. Девочки очень дружны между собой, старшая Маргарита во всем помогает маме. Она может и в магазин сходить, и обед приготовить, и счета оплатить, позаботиться о младших сестренках.
У такой мамы, как наша героиня, все живительные материнские лучи света направлены на детей и мужа. И можно с уверенностью сказать, что дети, став взрослыми людьми, с большой теплотой в душе будут вспоминать счастливые моменты детства — источник радости на всю жизнь.
В эти октябрьские дни Светлана Игоревна отмечает не только День матери. В воскресенье работники культуры отмечают свой профессиональный праздник. А Светлана Игоревна много лет отдала библиотечному делу. И сегодня стоит во главе большого коллектива библиотечных работников. Мы поздравляем Светлана Игоревну, а в ее лице и всех мам и работников сферы культуры с праздником! Будьте счастливы, любимы и горды своими делами и своими детьми.

Людмила СВИРИДЕНКО
Фото Татьяны БРИЧИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *