Четко выстроенная работа даст результат

Сельское хозяйство

В прошедший понедельник в хозяйствах района прошел очередной день животновода. Группы райисполкома посетили молочно-товарные комплексы и фермы сельхозпредприятий района.
Группа в составе Сергея Запрудского, заместителя начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, и Галины Терешковой, председателя районного комитета профсоюза работников АПК, отправилась в ОАО «Пудовня-агро» на молочно-товарный комплекс. Подвести итоги работы за прошлый месяц и довести задание на ноябрь — таковы главные цели посещения.

На результатах работы молочно-товарного комплекса «Пудовня» подробно остановился Николай Шупилов, директор ОАО «Пудовня-агро». Он доложил, что задание за прошедший месяц выполнить не удалось, надои по-прежнему остаются низкими, а молоко реализовывается первым сортом.
Работники МТК объяснили свои «минусы» в работе. Сергей Запрудский назвал основные причины низких надоев молока на комплексе, отметив, что виной тому чаще всего — человеческий фактор. Сергей Митрофанович акцентировал внимание на командной работе всего комплекса, ведь только сообща можно добиться хороших показателей. Вся работа должна быть четко выстроена, каждый должен отвечать за свой участок и чувствовать ответственность за общий результат. Все необходимо делать своевременно: кормление, лечение, осеменение. Для этого на МТК нужно усилить технологическую и трудовую дисциплину.
— От того, сколько мы надоим сегодня, будет зависеть, как мы будем жить дальше, — подчеркнул Сергей Запрудский.
В этот день перед животноводами были определены задачи, выполнение которых позволит выйти на положительный результат.
День животновода состоялся в светлый и радостный праздник — День матери. Представители районной власти искренне поздравили тружениц МТК «Пудовня» с праздником. Председатель профсоюзного комитета вместе с пожеланиями здоровья, успехов в работе, мира и благополучия вручила коллективу молочно-товарного комплекса сладости и праздничный торт.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *