Чемпионат в Могилеве по мини-футболу. Серия игр дрибинских футболистов

Спорт

Первый тур Чемпионата г.Могилева по мини-футболу. 3-я лига.

Пока большая часть населения Дрибина, воскресным вечером, 6 октября, собирала остатки сил после бурных выходных для старта новой рабочей недели, мини-футболисты стартовали в чемпионате города Могилёва. В 18.00 стартовый свисток в спортзале ФОК МИР-2 ознаменовал о начале поединка между МФК Дрибин и МФК Патриот.

Наши футболисты вышли на площадку в оптимальном составе:

№1 — вратарь — Черников Сергей

№10 — капитан команды — Фрицлер Виктор

№15 — Коршунов Артем

№7 — Белов Станислав

№11 — Бондарьков Александр

На просмотр также прибыл легионер из Чаус — Блынский Андрей №5

Вторая четверка:

№8 — Кундиков Максим

№9 — Демидович Владимир

№14 — Рай Вячеслав

№3 — Нестеренко Виктор

Стартовые 5 минут матча остались за нашими парнями, благодаря тому, что соперник был нам уже знаком (в начале августа, игрой с этой же командой мы стартовали в недавно завершившемся кубке Зайцева, напомним, что тогда счет был 6:2 в пользу Дрибина), что позволило выбрать правильную стратегию и тактику на матч, только небольшая нервозность от довлеющего результата не позволяла отправить мяч в сетку патриотов.

На 5-й минуте Фрицлер и Коршунов разыграли комбинацию, которой уже в пору давать собственное имя, учитывая, сколько результативных действий принес этот розыгрыш в прошлом и нынешнем сезонах. Как в своё время спортивные комментаторы использовали термин «спартаковское забегание», так предлагаю ввести рабочее название «Дрибинская стенка». №10 и №15 в 3 коротких паса на скорости прошли через центральную зону соперника и Коршунов левой ногой отправляет мяч в дальний угол ворот. 1:0 и дышать стало легче.

0:21

Решив, что соперник дрогнул, Дрибинчане продолжили наращивать обороты, но мяч категорически отказывался лететь в ворота после ударов Кундикова и Нестеренко, на пути кожаной сферы раз за разом вставал голкипер Патриота, или не хватало буквально миллиметров точности. После пушечного выстрела Владимира Демидовича удар на себя приняла перекладина ворот соперника.

На 11й минуте матча, неудачный вынос перехватил Коршунов, сбросил под удар Белову, и Станислав прошивает в ближний угол вратаря соперника. 2:0 и казалось бы, игра сделана, дальше дело техники.

0:18

Еще череда атак прошла на ворота соперника, в одном из моментов Нестеренко обыграл двоих соперников и пробил по воротам, вновь кипер отразил удар, но на этот раз неудачно, прямо перед собой, а подоспевший на добивание Вячеслав Рай, не смог как следует подстроиться под мяч и пробил выше уже пустых ворот. Вообще какое-то проклятье легло на футболистов из второй четверки — никак не удается им договориться с мячом, чтобы тот пересек линию ворот. Во втором тайме еще с десяток их хороших атак так и не завершились голами, — то штанга после удара все того же Нестеренко, то злополучно поймавший кураж вратарь соперника не позволяли им увеличить личные списки результативности (будем надеться, что ребята оставили всё невезение на сезон вперед в этом матче).

Соперник не сидел в обороне, предлагал игру на встречных курсах, с той лишь разницей, что большинство их ударов были с дальней дистанции и не доставляли особых хлопот Сергею Черникову, защищавшему ворота наших земляков в этом матче. Исключением стал момент на 17-й минуте матча, когда Артем Коршунов, завозившись в атаке с мячом, обрезался и Патриот убежал в контраатаку 2 в 1, и только неточность нападающего номинальных гостей, позволила сохранить 2:0 на табло. Тут же ответ — классная комбинация, «стеночка» в атакующей четверти между Бондарьковым и Кундиковым, Александр на убойной позиции, но мяч пролетает рядом с левой девяткой ворот соперника.

На 2-й минуте матча произошел один из ключевых моментов встречи. Преданные болельщики знают, что наша команда не из тех, кто выигрывает легко, и если соперник не доставляет особых трудностей, то всегда мы сами себе можем их устроить. Блынский в безобидной ситуации теряет мяч и всё тот же Коршунов, претендовавший на звание лучшего игрока первого тайма, одним движением в подкате сзади одел на себя «костюм» антигероя матча. Перед этим, сидя на лавочке запасных умудрился получить желтую карточку, за якобы касание мяча, не покинувшего площадку (справедливости ради, стоит отметить, что никакого нарушения в данном случае не было, желтую карточку нужно было показывать разыгравшейся фантазии бокового арбитра-девушки (кстати, первый наш матч, который обслуживала представительница слабого пола) и как говорилось выше, вторая желтая, и как следствие — удаление, за подкат сзади (неоднократный просмотр момента в том числе и в замедленной съемке, ставит под сомнение и это решение, т.к. фактически контакта с ногой соперника не было). В итоге игра в меньшинстве — втроем против четверых соперников, уход с площадки ключевого игрока, и (на момент написания статьи) удаление Артёма на 4(!!!) следующих матча.

 

0:25

2 минуты в меньшинстве «три Б»: Белов — Блынский — Бондарьков героически оборонялись против четверки Патриота, а в одном моменте Андрей, накрутив попутно двоих соперников, едва не сделал счет 3:0, мяч предательски пролетел в считанных сантиметрах от дальнего угла.

За минуту до конца первого тайма соперник все же смог размочить счет, при вводе аута, Бондарьков и Фрицлер не смогли сомкнуть стенку и мяч, просквозив между ними, залетел в дальний угол Черникова. На перерыв команды отправились при счете 2:1.

Начало второго тайма и вовсе посеяло сомнение в удачном исходе матча, на 4-й минуте второго тайма, неудачный выход из обороны, обрезка 3-го номера дрибинчан — и мяч в сетке, 2:2.

Благо через минуту Блынский, к слову, отлично адаптировавшийся во втором тайме к игре в новой для себя команде, обыграл визави на левом фланге и прострелил в штрафную, где расторопнее всех оказался Виктор Фрицлер и замкнул в касание передачу. 3:2.

 

0:20

А через 30 секунд Бондарьков ювелирной передачей в стиле Андреа Пирло разрезал всю команду соперника, выложив мяч в ногу Белова. Тот сначала пробил в штангу, но с добивания вколотил «круглого» под перекладину — 4:2, дубль Белова. И, кажется, где-то в Милане занервничал один Криштиану Роналду, который в этот же день не смог распечатать ворота миланского «Интера», переживая за свой бренд CR7, ведь после таких перформансов пора выпускать местный — SB7. Роналду — Белов в этот вечер 0:2. Дрибин — Патриот 4:2

 

0:19

И, казалось бы, снова достигнув комфортного преимущества, можно и нужно спокойно доводить матч до логичной победы. Но на 39-й минуте снова Нестеренко ошибается в передаче, и мы получаем гол как под копирку…4:3…

Последняя десятиминутка прошла в обоюдоострой, напряженной борьбе, которая больше напоминала перестрелку в голливудском боевике — до последней секунды чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, но, к счастью, счет остался неизменным. Побеждаем 4:3, очень важно было начать турнир с победы.

2й тур. МФК Грибалев — МФК Дрибин

13 октября для нашей мини-футбольной команды стартовал 2-й тур чемпионата г.Могилёва. На паркет спортивного зала Металлург в 19.00 МФК «Дрибин» вышли в следующем составе:

№1 — вратарь — Черников Сергей

№10 — капитан — Фрицлер Виктор

№5 — Блынский Андрей

№11 — Бондарьков Алексанр

№7 — Белов Станислав

второй квартет:

№8 — Кундиков Максим

№3 — Нестеренко Виктор

№14 — Рай Вячеслав

№21 — дебютант — Смоляков Виктор

 

Со стартового свистка на площадке завязалась очень плотная и тягучая игра, высокий прессинг, в который предложил поиграть МФК «Грибалев» априори добавляет темпа игре и возводит разрушение чужих атак как основное действие на площадке. В итоге 50 минут на площадке царил хаос в атакующих действиях и борьба, борьба, борьба на каждом сантиметре площадки.

Проще говоря, вся игра свелась к тому, кто меньше ошибется, и, забегая вперед, скажем сразу, ошибок в этот вечер наши парни допустили гораздо больше чем соперники.

Первая пятиминутка прошла в очень ровной борьбе, на серию опасных плотных ударов от Андрея Блынского со стандартов, соперник ответил 2-мя острыми контраатаками нейтрализованными Черниковым.

На 6-й минуте череда ошибок игроков из Дрибина, несогласованность в действиях привела к тому, что счет открыли могилевчане. Кундиков завозился с мячом, потерял, Смоляков его подстраховал, отобрал и отдал «круглого» на Нестеренко, не самый сильный вынос которого перехватили соперники и 93-й номер хозяев площадки отправил мяч в ворота с острого угла.

Буквально в следующей же атаке был шанс сравнять счет, Смоляков вывел на ударную позицию Нестеренко, но в момент подработки мяча Виктором, классно в подкате сыграл защитник «Грибалев» и отвёл угрозу.

На 11-й минуте стремительная двухходовка Бондарьков — Блынский — Бондарьков закончилась выходом Александра на рандеву с кипером «Грибалев», но мяч проскользил в миллиметрах от штанги.

На 12-й минуте матча произошел самый красивый момент в игре, заставивший взорваться в овациях всех зрителей матча. Черников отлично ввёл мяч рукой на Белова, тот находясь спиной к воротам, раскрутил опекавшего его защитника и с левой ноги метров с 13, как из пращи отправил мяч от перекладины в ближнюю девятку соперника. 1:1.

 

0:21

В середине первого тайма произошел инцидент, тет-а-тет с голкипером выбегал Фрицлер, на долю секунду опередивший вратаря, капитан Дрибинчан, пробросил мяч, но получил удар ногой в лицо, арбитр матча остановил игру, и, дождавшись пока №10 нашей команды сможет подняться с площадки при помощи медперсонала, назначает спорный удар. Недоумеванию зрителей и игроков из МФК «Дрибин» не было предела, а в чем спорность момента? Кто больше пострадал? Нога вратаря или голова футболиста? Странное решение.

На 17-й минуте из-за спешки и невнимательности наш вратарь при вводе мяча вышел из штрафной площади, за что команда была наказана штрафным ударом. К мячу подошел неожиданно вратарь соперников и отправил прямым ударом его сквозь стенку и частокол ног в ближний угол.

А еще через минуту череда индивидуальных ошибок привела к угловому у наших ворот, при розыгрыше которого, недавний именинник Максим Кундиков, срезал мяч в ворота — жалко только, что в свои. Когда мы поздравляли Макса с праздником и желали ему побольше забитых мячей, зря мы не уточняли каких. Автогол и 1:3.

Спустя еще 2 минуты, когда на площадке уже находилась стартовая четверка, Бондарьков отдавал хорошую проникающую передачу, которую в последнюю секунду смог прервать защитник соперника.Однако мяч по замысловатой траектории продолжил двигаться в сторону ворот, где расторопнее всех оказался Белов, выбивший мяч у вратаря, который не успел зафиксировать его. На перерыв ушли, проигрывая со счетом 3:2.

 

0:22

Начало второго тайма снова вернуло надежду на успешный исход. Уже на 30-й секунде снова Черников ввёл точно на Белова, тот грудью сбросил мяч на Фрицлера, «десятка» стянул на себя двоих защитников и отдал передачу вразрез на «семерку» и Белов не упустил шанс оформить хет-трик. 3:3.

0:19

Дальше начались обоюдострые «качели», на 6й минуте Кундиков обыграв защитника, вышел 1 на 1 с вратарем, но форварду не хватило немного хладнокровия, чтобы переиграть вратаря соперников.

Тут же ответ — Нестеренко сфолил перед штрафной и получил желтую карточку. Шикарный сэйв от Черникова прервал розыгрыш этого стандарта. МФК «Грибалев» атаковал еще острее, раз за разом наказывая нерасторопных защитников взрывными контратаками, и только мастерство нашего вратаря и каркас ворот не позволяли изменить счет на табло.

На 10-й минуте все-таки счет изменился на 4:3 не в нашу пользу. За 30 секунд до этого Вячеслав Рай, обыграв визави, прошел вперед и стрельнул по воротам, вратарь был на месте. И вот обратная атака, всё тот же Вячеслав дважды теряет позиционно своего оппонента и тот с острого угла пробивает Черникова.

На 13-й минуте произошел, наверное, последний по-настоящему острый момент в атаках нашей команды — Блынский быстро ввёл мяч с углового и Фрицлер пробил метров с 15 в касание левой ногой, удар капитана на себя приняла крестовина ворот соперников.

 

0:20

Звон каркаса ворот выглядел как тревожный звонок, было видно, что команда уже подсела физически, и выдерживать темп, который задавал соперник было всё сложнее и сложнее, помимо того, что могилевчане играли 3мя «четверками» с короткими сменами, лишний нервоз добавлял тот факт, что весь матч наши парни были в роли догоняющих.

За 3 минуты до конца матча произошел провал, как итог физической и моральной усталости — 49 секунд понадобилось сопернику чтобы забить еще 3(!!!) мяча. Сначала Фрицлер привозит, ошибается при вводе углового, поторопившись и зацепив ногой рулоны с каким-то строительным материалом, который великодушно разложило руководство с/к Металлург по периметру спортзала, быстрая атака соперника, выход 1 на 1 — 5:3 — окончательный надлом. Затем дважды соперник перекусывал движения Бондарькова и Белова, и молниеносно наказывал. В этой ситуации жалко было нашего вратаря, который явно не заслужил 7 пропущенных мячей, потому что выдал одну из самых ярких игр за последний год. Итог — 7:3.

Дальше нас ждёт игра на ФОК Мир-2 с «тюремщиками» из ИУ Т-4. Воскресенье 20 октября в 18.00. Ждем всех болельщиков на игре.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *