Переписчики пошли по адресам

Общество

В переписи населения через Интернет и в стационарных пунктах приняли участие почти 5 миллионов белорусов, остальных навестят переписчики. Онлайн-анкеты заполнила почти пятая часть населения страны.

По словам Елены Кистеневой, начальника отдела статистики Дрибинского района, часть населения нашего района заполнили онлайн-анкеты самостоятельно без участия специалистов, в связи с этим нагрузка на переписной персонал естественно уменьшилась. С 21 октября переписчики пошли по адресам к тем людям, кто не прошел переписку на мобильных переписных участках, стационарных и через Интернет. По району переписью населения занимаются 17 человек, поквартирным обходом — 13, трое из них осуществляют перепись в райцентре и десять переписчиков — по району. Перепись населения продлится до 30 октября, до этого срока будет работать и стационарный участок.
Татьяна Власова — переписчик, работающий в райцентре. Она рассказала корреспонденту районной газеты, как проходит перепись на дому:
— Сейчас мы идем к тем людям, которые не приняли участие в переписи через Интернет или на стационарном участке, — говорит Татьяна. — Люди спокойно, с пониманием подходят к этой работе, четко отвечают на задаваемые вопросы. Многие, увидев переписчика, а мы обозначены бейджем и специальной сумкой, подходят прямо на улице и предоставляют необходимую информацию о себе. Для ввода данных используем планшеты — это, безусловно, очень удобно и быстро. На одного человека уходит примерно 5-6 минут. Я с удовольствием общаюсь с людьми, выполняя важную и нужную работу для всей нашей страны.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *