Собрались, чтобы пообщаться и отдохнуть

Общество

18 октября агитпоезд «Забота» в очередной раз отправился в путь. Замечательная традиция проводить встречи даже в самых малонаселенных и отдаленных уголках района с привлечением широкого круга специалистов, артистов народной самодеятельности давно прижилась на нашей земле. И для сельчан такие встречи уже стали настоящим событием в череде будней, которого они с нетерпением ждут. На сей раз маршрут агитпоезда пролег через населенные пункты Немерка и Робцы.


К жителям деревень в этот день приехали представители Дрибинского района газоснабжения, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, районного центра социального обслуживания населения. Сельчанам была предоставлена актуальная информация о том, какие услуги предоставляет РЦСОН, а также о безопасности использования сжиженного газа в быту и пожарной безопасности. Заведующая автоклубом ГУК «Дрибинская централизованная клубная система» Людмила Козусева напомнила собравшимся о предстоящем важном политическом событии в нашей стране — выборах депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Жители деревень могли обратиться к специалистам со своими вопросами.
В день приезда агитпоезда сельчане собираются вместе не только, чтобы обсудить насущные проблемы, но и отдохнуть от повседневных забот в теплой и душевной компании артистов. В минувшую пятницу теплая, солнечная погода как нельзя лучше сопутствовала праздничному настроению, которое привезли с собой участники ансамбля народной песни «Вярбіца» из Рясненского сельского Дома культуры. Для жителей деревень они подготовили настоящую концертную программу — лирические песни и шутки. Зрители по достоинству оценили творчество артистов, провожая каждый номер улыбками и аплодисментами. В завершение в адрес организаторов встречи прозвучали слова благодарности.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *