Главный критерий в работе — качество

Дрибинщина день за днем Общество Экономика

В коллективе ДРСУ №217, филиале КУП «Могилевоблдорстрой» сегодня трудится 45 человек, среди которых немало настоящих профессионалов своего дела, опытных и преданных своей работе. По случаю профессионального праздника — Дня автомобилиста и дорожника — некоторые из них получили высокую оценку за свой труд. Почетными грамотами коммунального унитарного предприятия «Могилевоблдорстрой» отмечены водитель автомобиля Николай Жоров, экономист по бухгалтерскому учету Нина Левкова, варщик асфальтной массы Георгий Каретников, водитель погрузчика Василий Старовойтов. Начальник участка по ремонту и содержанию автомобильных дорог Михаил Цыркунов удостоен звания «Ганаровы дарожнік Беларусі» второй степени и награжден нагрудным знаком отличия Министерства транспорта и коммуникаций.

Михаил Цыркунов работает в ДРСУ № 217 с 1991 года, сама организация, говорит специалист, была основана годом ранее. Большую часть трудового пути в дорожной службе Михаил Федорович занимал должность мастера и уже несколько лет как возглавляет участок. Обязанностей у него немало, и в дорожных работах Михаил Федорович принимает самое непосредственное участие, осуществляя контроль за деятельностью, проверяя соответствие выполненных работ тем или иным нормативам и многое другое.
Традиционный в таких случаях вопрос, нравится ли профессия, для Михаила Цыркунова скорее из разряда риторических.
— В дорожной службе я 28 лет. За это время успел сродниться со своей работой, прирос к ней душою. И в другой сфере деятельности представить себя уже не могу, — кратко резюмирует собеседник.
Дорожная служба вносит весомый вклад в благоустройство нашего района. Чистые, ровные дороги — неотъемлемая часть современного облика населенных пунктов и один из показателей развитости транспортной инфраструктуры. Завтра, в последнее воскресенье октября, представители этой службы, равно как и автомобилисты, отмечают свой профессиональный праздник. Праздничная дата — хороший повод провести промежуточные итоги деятельности, рассказать о работе коллектива, отметить лучших специалистов и тружеников.
Одной из двух организаций, представляющих дорожную службу в нашем районе, является дорожное ремонтно-строительное управление №217, филиал КУП «Могилевоблдорстой», на обслуживании которого находится свыше 325 километров дорог. Как рассказал главный инженер ДРСУ №217 Николай Дьяченко, текущий год оказался весьма плодотворным для коллектива, удалось проделать серьезную работу по благоустройству дорог и не только.
— Отремонтирован участок дороги Белая-Коровчино-Жаковка с устройством дополнительных остановочных пунктов маршрутного пассажирского транспорта с павильоном, — говорит Николай Алексеевич. — Ведутся и близки к завершению работы на других участках. Например, Дрибин-Темный Лес-Коптевка общей протяженностью два с половиной километра, здесь произведен текущий ремонт асфальтобетонного покрытия, двух автопавильонов и двух посадочных площадок. Аналогичная работа проведена на участках Черневка-Белая-Рябки и Кледневичи- Старое Прибужье. Нашей организацией регулярно проводится ямочный ремонт дорог, окоска обочин, профилирование дорог и обочин, в результате которого достигается улучшение дорожного покрытия для безопасного и беспрепятственного проезда автотранспорта. В целом ремонт дорожного покрытия зависит от степени его изношенности. В текущем году также провели профилактический ремонт асфальтобетонного завода, в результате чего получили хорошие результаты — выпустили свыше 10 тысяч тонн асфальта. Асфальт мы используем не только для собственных нужд, но и поставляем в соседний Горецкий район.


Как отметил специалист, невзирая на все объективные трудности, без которых, пожалуй, не обходится ни одна сфера деятельности, в дорожной организации стараются обеспечить тружеников необходимой работой, ведь это непосредственным образом сказывается на благосостоянии предприятия и заработной плате. В каждую пору года работа у дорожников по-своему сложная и ответственная, ведь речь идет не только об эстетической стороне, но и о комфорте водителей, безопасности дорожного движения. Главный критерий здесь — качество выполненных работ. В организации также серьезно относятся к исправности техники, все машины и агрегаты поддерживают в надлежащем состоянии, своевременно проводят ремонт и обслуживание.
Близится зима, и ДРСУ №217, по словам главного инженера, уже готово бороться со снежными заносами и обледенением.
Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *