Что волнует жителей Темного Леса?

Главные новости

На Дрибинщине продолжаются встречи руководства района с жителями сельской местности, чтобы обсудить наиболее актуальные для сельчан проблемы.
Николай Степанов, председатель райисполкома, и Виктор Жук, председатель Михеевского сельисполкома, в минувший четверг встретились с жителями агрогородка Темный Лес.


С вопроса о хлебе начал разговор с представителями власти староста агрогородка. Если быть точнее, то высказывая пожелание односельчан, он говорил о том, что хотелось бы в магазинах видеть более широкий ассортимент черного хлеба. Еще одно из пожеланий — расширить перечень медикаментов в местной аптеке при ФАПЕ. От вопросов ассортиментного перечня товаров перешли к вопросам коммунальной сферы — неудовлетворительное качество воды, ее слабый напор, при котором порой стиральная машина-автомат не может произвести забор воды. Однако, чтобы выяснить, с чем это связано, и поправить в итоге ситуацию, потребуется время. Но вот вопрос недостаточного освещения улиц, о котором тоже шла речь, снять проще. Председателем райисполкома были даны поручения соответствующим службам разобраться с этой ситуацией в кратчайшие сроки.
От вопросов и просьб разговор перешел к темам более приятным и оптимистичным. И есть ведь о чем сказать — в этом году была начата масштабная работа по газификации агрогородка Темный Лес, к слову, единственного агрогородка в нашем районе, в котором еще нет центрального газоснабжения. Не один год темнолесцы сетовали по этому поводу — и вот голубое топливо теперь добралось и до одного из самых малонаселенных агрогородков региона. Хорошей новостью этого года для жителей Темного Леса стала и отремонтированная автодорога от Дрибина до агрогородка — ее самые «плачевные» участки были закатаны в асфальт, здесь же выстроились и несколько остановочных павильонов. Тем не менее, жители попросили рассмотреть вопрос об установке крытого павильона на остановочном пункте возле районной поликлиники по направлению к агрогородку. В ненастную погоду попросту негде укрыться от дождя, пока ждешь автобус.
Ни один поступивший в адрес местных властей вопрос и предложение не остались без внимания. Теперь соответствующим службам предстоит вникнуть в суть каждого и предпринять все меры для их выполнения.
Подводя итог встречи, Николай Степанов напомнил жителям о предстоящем политическом событии этого года — парламентских выборах, о том, что каждый сознательный человек должен исполнить свой гражданский долг.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *