Профсоюзная организация играет большую роль в обществе

Образование

В прошедшую среду прошла отчетно-выборная конференция Дрибинской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки. В работе конференции приняли участие председатель районного объединения профсоюзов Владимир Хозяев, начальник отдела по образованию, спорту и туризму Дрибинского райисполкома Марина Панченко, представители первичных профсоюзных организаций, руководители учреждений образования района.


С отчетом о работе Дрибинского районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки за период с 24 октября 2014 года по 23 октября 2019 года выступила Жанна Свириденко, председатель районного комитета. Она отметила, что профсоюз работников образования и науки является одной из крупнейших общественных организаций Республики Беларусь. В районной организации на профсоюзном учете числится 23 первичные организации, которые объединяют 933 человека. Жанна Степановна доложила о работе райкома за отчетный период по всем направлениям. Осветила вопросы правозащитной деятельности райкома профсоюза, развитие социального партнерства, социально-экономическое положение работников сферы образования. Отметила работу с молодыми специалистами и ветеранами педагогического труда, культурно-массовую и спортивную деятельность, не обошла вниманием охрану труда.
Профсоюзный лидер поблагодарила за работу профсоюзных активистов, подчеркнув в своем выступлении, что профсоюзы заинтересованы в том, чтобы в каждом трудовом коллективе вырабатывались правильные подходы и принимались обдуманные решения, касающиеся социальной защиты работников. Напомнила присутствующим конференции, что накануне парламентских выборов и в преддверии президентских на профсоюзную организацию возложена задача по активному участию в их подготовке и проведении.
Марина Панченко, выступая перед делегатами конференции, отметила, что профсоюзная организация играет в обществе большую роль. Уделила внимание приоритетным направлениям в работе, призвала к активизации деятельности, предложила новые конструктивные подходы в решении поставленных задач перед профсоюзной организацией.
Владимир Хозяев предложил возглавить райком профсоюза работников образования и науки вновь Жанне Свириденко. Участники конференции единогласно поддержали кандидатуру Жанны Степановны. Владимир Алексеевич поблагодарил профсоюзного лидера за хорошую работу, пожелал дальнейших успехов в профсоюзной деятельности. В свою очередь Жанна Степановна поблагодарила за доверие и дала клятву профсоюзного лидера.
Также на конференции избрали заместителя председателя райкома, президиум в количестве 6 человек, районный комитет в составе 36 человек. Определили делегатов на 27-ю областную отчетно-выборную конференцию отраслевого профсоюза и на отчетно-выборную конференцию районного объединения профсоюзов.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *