О чем шел разговор главы Дрибинского района с жителями аг. Рясно

Главные новости

На этой неделе у жителей агрогородка Рясно была возможность задать волнующие их вопросы председателю районного исполнительного комитета. Встреча Николая Степанова и сельчан прошла в форме конструктивного диалога. Жители Рясно напрямую поделились своими проблемами с руководителем района, услышали комментарии насчет заданных вопросов от председателя Рясненского сельисполкома Тимофея Мартиновича и директора Дрибинского УКП «Жилкомхоз» Алексея Вычкова.

Николай Степанов взял на карандаш обращения сельчан. Их оказалось немало. По-прежнему волнение вызывает вопрос транспортного сообщения: утром уезжаешь в Дрибин и только вечером возвращаешься обратно — то есть, если в поликлинике с утра провел пару часов, то все равно жди вечернего автобуса.
Широкое обсуждение получила тема установки детской площадки в агрогородке. «Детей много в Рясно, а пойти погулять с ними некуда», — возмущались люди. На что председатель сельсовета привел в пример жителей агрогородка Трилесино, которые своими силами собрали больше тысячи рублей, и эта сумма стала неплохим вкладом в создание детской площадки, которую уже установили в этом году в их агрогородке. Тимофей Владимирович предложил рясненцам пойти тем же путем, а местные власти будут только «за» инициативу самих граждан.

Не обошлась встреча и без вопросов о торговле. Все, казалось бы, замечательно в Рясно в этой сфере — наличие частных торговых объектов, магазинов райпо, частная привозная торговля дает широкий выбор покупателю. Да и реплики из зала были положительными. Однако нет в местных магазинах, по словам сельчан, готовой одежды, бельевых товаров. Вот и повод для владельцев торговых объектов расширить свой ассортиментный перечень.
Отсутствие на рабочем месте участкового врача стало продолжением разговора. Молодой специалист, врач общей практики Юлия Братанова, завоевала доверие и авторитет у жителей всего сельсвовета своими профессиональными навыками и ответственным подходом к врачебному делу, но сельчане недовольны, что ее часто забирают в районную поликлинику для замены отсутствующих специалистов. Вот и попросили рясненцы главу района найти решение этой ситуации.
А вот вопрос, поднятый сельчанами, касательно улучшения состояния дороги на развилке Заходы-Новоселки беспокоит не только жителей, но и саму администрацию нашей районной дорожной службы, которая держит ситуацию под контролем. Если не удастся отремонтировать дорогу до конца этого года, ее  включат в планы по ремонту на следующий год.
От вопросов, касающихся общественной жизни, перешли к проблемам частного характера. И касались они работы служб, действующих на местах. К примеру, сколько еще простоит сгоревший несколько лет назад жилой дом по улице Школьная.
Хотя у дома есть собственник, который не отказывается от имущества, но и приводить в порядок его не хочет. На что председатель сельисполкома ответил, что воздействовать на собственника придется административными мерами.
Ответ на вопрос, касающийся газификации, которая сейчас в поселке проходит по отдельной программе, жительница Рясно получит в письменном виде. Он требует детальной проработки специалистов.
Каждый поступивший вопрос и предложение не останутся без внимания соответствующих служб — это пообещал председатель райисполкома.
Текст и фото Татьяны БРИЧИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *