Сколько нас?

Общество

На этой неделе, 30 октября, в Беларуси завершен общенациональный этап переписи населения.

 

 Каждый неравнодушный житель страны внес частичку собственного вклада в будущее, ответив на ряд вопросов переписи. Теперь все мы ждем итогов данной кампании — сколько нас?

Как рассказала в интервью газете «СБ» заместитель председателя Белстата Жанна Василевская, для специалистов их службы активная работа продолдается. Для оценки качества переписи с 1 по 6 ноября будут проведены контрольные обходы квартир и домов. Переписчики зададут ряд основных вопросов жителям случайно отобранных 64 000 адресов. И только после оценки качества предстоит кропотливая работа с полученными данными.

По словам Жанны Николаевны, оправдались ожидания от интернет-переписи — этим способом воспользовалось 2,023 млн. жителей страны. Последние оперативные данные о принявших участие в переписи с помощью интернета и на стационарных участках были опубликованы 21 октября —более 4,9 миллиона человек.
В сентябре 2020-го Белстат опубликует данные о национальном составе населения, его образовательном уровне, а окончательные данные мы узнаем в июле 2021 года. Именно к этому времени завершится обработка ответов на вопросник по сельскохозяйственной деятельности.

Подготовила Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *