Какая боль, какая боль — на табло 11:0!

Спорт Футбольный обозреватель

Вторник, 29 октября… Толкаясь по могилевским пробкам,
наша команда без потерь, и самое главное вовремя,
добирается до спортивного зала ФОК «Облдорстрой».
В 18.00 стартовый свисток арбитров оповещает немногочисленных зрителей
о начале матча между МогилевОблГаз-2 и МФК Дрибин.

Состав наших парней оптимальный, за исключением по-прежнему дисквалифицированного Коршунова Артема: вратарь — №1 — Черников Сергей, капитан — №10 — Фрицлер Виктор, №7 — Белов Стас, №5 — Блынский Андрей, №11 — Бондарьков Александр, №3 — Нестеренко Виктор, №14 — Рай Вячеслав, №22 — Королев Даниил, №8 — Кундиков Максим, №9 — Демидович Владимир.
Первые несколько минут прошли в разведывательном режиме. Команды присматривались друг к другу, поэтому атаковали робко и немногочисленно.
На 3-й минуте дрибинчане получили право на угловой. Фрицлер отдал передачу на Блынского — Андрей пушечным выстрелом проверил на прочность грудную клетку одного из «газовиков». Мяч отскочил снова к №5 и тот не стал наносить повторный удар, а вернул снаряд Фрицлеру в район «углового флажка», откуда Виктор прострелил в центр штрафной, где Белов в касание отправил мяч в ворота. 1:0.
Поведя в счете, наша команда почувствовала уверенность в своих силах, и следующие 10 минут только плохая реализация не позволяла развить успех. Несколько хороших моментов упустили Бондарьков и Белов, затем Демидович и Кундиков.


На 14-й минуте, подобрав мяч в центре площадки, Белов раскрутил своего визави и убежал к воротам соперника, отдал пас на набегавшего Бондарькова — и Саша открыл счет своих голов за МФК Дрибин. 2:0.
Через минуту Блынский классно остановил атаку могилевчан, отдал на Бондарькова, тот в касание на Белова, и Стас, выйдя на рандеву с голкипером хозяев, отправил мяч между ног — 3:0.
За 5 минут до свистка на перерыв Нестеренко перехватил мяч в центре площадки, прошел вперед, попутно обыграв защитника «газовиков», и пробил в угол.
4:0. С таким счетом закончился первый тайм матча. Видно было, что соперник слабее наших игроков по всем фронтам, и победа обеспечена. Поэтому в перерыве основной задачей была обозначена необходимость не пропустить, наконец выиграть «в сухую» и подарить заветный «сухарь» нашему голкиперу. Забегая вперед, скажем, что эту установку команда выполнила, а вот что касается результативных действий — даже перевыполнила.
Снова 3-я минута, только на этот раз второго тайма, снова угловой, снова Блынский у мяча — удар низом в дальний угол с передачи Белова — 5:0.


Еще 2 минуты спустя всё тот же Блынский разрушил контратаку соперника, протащил мяч до штрафной площади и выкатил его на «блюдечке» Фрицлеру, тому осталось просто попасть в незащищенный угол — 6:0.
На 32-й минуте матча Максим Кундиков в одиночку загонял защитников, «выцарапал» у них мяч, сместился с левого фланга в центр и пробил в противоход вратарю а-ля Франк Рибери — 7:0.
37-я минута — Бондарьков перехватывает передачу соперников, выходит один на один, но переиграть вратаря не смог. К счастью, мяч отскочил к Белову, тот «парашютом» отправляет спортивный снаряд «за шиворот» вратарю, но штанга преграждает путь. Однако, снова отскок к Белову, и «семерка» левой вколачивает мяч в пустые ворота. 8:0.
Не проходит и минуты, как Белов, отработав в обороне, разгоняет атаку через Блынского, тот «дотащил» мяч до штрафной соперников и выдал очередную отменную голевую передачу на Фрицлера, №10 делает счет 9:0.
Следующую десятиминутку наши спортсмены контролировали ход игры, сохраняя более чем комфортный счет, попутно продолжая транжирить моменты. За 3 минуты до конца матча Белов запрессинговал защитника соперников, отобрал у него мяч и выкатил под удар Кундикову, «восьмерка» пробил не сильно, но точно — 10:0.
На последней минуте матча прошла комбинация, в которой успела поучаствовать вся четверка, в итоге Блынский (определенно лучший игрок матча!), пройдя с мячом до ворот соперника, снова не пожадничал и отдал голевую передачу на Белова, который вернул себе лидерство в гонке бомбардиров 3-й лиги (на счету Стаса уже 10 мячей в 4-х играх) и установил итоговый счет в матче 11:0.
Уверенная и разгромная победа, но куда важнее разницы тот факт, что наконец-то удалось сохранить собственные ворота «сухими». Поздравляем еще раз Сергея Черникова с первым Clean Sheet’ом, а команду с безоговорочной победой, которая позволила нашим футболистам подняться на 3-ю строчку турнирной таблицы.
В субботу, 2 ноября, в 18.15 нас ждет проверка на прочность в матче с «Мясокомбинатом» в зале ФОК «Мир-2». Болеем за наших!

Виктор ФРИЦЛЕР



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *