Водитель Леонид Степанов истинную цену хлеба знает

Сельское хозяйство

Одиннадцатый сезон подряд отвозит зерно от комбайнов Леонид Степанов, водитель ОАО «ЧерневкаАгро». Доверенную ему работу выполняет на совесть. В нынешнем году трудолюбивый парень не только является лидером среди молодых водителей на отвозке зерна, но и среди старших коллег занимает вторую позицию. Высокий темп в горячую пору он задает с самого начала уборочной страды и не сбавляет его, пока не перевезет все до последнего зернышка с полей сельхозпредприятия. Леонид знает, что занимается очень ответственным делом, поэтому к работе подходит со всей серьезностью. Участник ежегодной страды тщательно готовит технику для бесперебойной работы в жаркие дни жатвы, понимая, что каждая минута в это время — на вес золота. Водитель говорит:


— Автомобиль должен быть всегда на ходу, поэтому я за ним тщательно слежу. Простоев у меня практически не бывает, а если поломки иногда и случаются, то я их быстро устраняю. В эту пору все нужно успевать вовремя.
Корреспондентам районной газеты не раз приходилось общаться с водителем во время уборочной страды. Настроение у парня всегда хорошее, боевое. Видно, что у Леонида есть крестьянская жилка, горят глаза на работу, а значит, ему любое дело по плечу. Он неоднократно доказывал, что достоин звание лидера. А любовь к родной земле пересиливает все тяготы крестьянского нелегкого труда. Леонид говорит, что перевозить хлеб — работа для него привычная, дело знакомое. Делая урожайные рейсы с поля, которое в это время пахнет хлебом, он испытывает особые эмоции. На протяжении уборочной кампании по итогам трудового районного соревнования среди молодых водителей его имя ежегодно значится в числе лучших. И в нынешнем году Леонида будут поздравлять с очередной трудовой победой на районном празднике «Дожинки».
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *