Учитель Дрибинской школы искусств рассказала, почему она обязательно пойдет на выборы

Парламентские выборы

Сегодня кампания по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь находится в самой активной фазе — идет предвыборная агитация. Кандидаты в депутаты парламента знакомят со своими программами избирателей, встречаются с трудовыми коллективами, представители партий и общественных организаций проводят пикеты в поддержку своих кандидатов. Еще неделя — и начнется досрочное голосование. Первые избиратели, желающие отдать свой голос, могут прийти на участок уже 12 ноября. Режим работы участковых комиссий с 12 по 16 ноября включительно: с 10.00 до 14.00 и 16.00 до 19.00. В основной день выборов, 17 ноября, избирателей будут ждать на участках с 8.00 до 20.00.
ПОЧЕМУ Я ИДУ НА ВЫБОРЫ? На этот вопрос отвечает учитель по классу баяна Дрибинской детской школы искусств Нина ГРИГОРЬЕВА:

— Отвечая на этот вопрос, скажу сразу, что на выборы я хожу всегда, какого бы уровня они ни были. Вопрос: идти или не идти? в принципе, для меня никогда не встает. Я считаю, что это мой долг как гражданина свой страны. Каждый должен внести свою лепту в общее дело. Конечно, один голос на конечный результат не повлияет, ну, а 2,3,5… Думаю, что любой мыслящий человек не может не переживать за то, что происходит вокруг, не может быть равнодушным к тому, чем живет страна.
С выбором кандидата, за которого отдам свой голос, я уже определилась. Я ознакомилась с программами всех, кто принимает участие в предвыборной гонке, посмотрела трансляцию дебатов по телевидению. Это и помогло определиться с выбором. На свой избирательный участок, скорее всего, приду в дни досрочного голосования. Дело в том, что 17 ноября — в основной день выборов, мы выступаем с концертом, а исполнить свой гражданский долг хочу без спешки и суеты.

Записала
Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *