Началось досрочное голосование

Официально Парламентские выборы

Сегодня, 12 ноября, в нашей стране был дан старт досрочному голосованию за кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Ровно в 10.00 участковые избирательные комиссии начали принимать своих первых посетителей — граждан, которые решили досрочно сделать свой выбор. Практика проведения досрочного голосования в нашей стране давно прижилась, и для многих жителей такой формат выборов весьма удобен: не все, кто хотел бы исполнить свой гражданский долг, по тем или иным причинам могут прийти на участок в основной день голосования.
Жительница райцентра Оксана Терентьева (на фото) в числе первых пришла на Дрибинский участок для голосования №27 к моменту его открытия.

— Я работаю медсестрой в Дрибинской центральной районной больнице, и мне удобно было прийти сегодня. Какие бы выборы ни проходили в нашей стране, я всегда принимаю в них участие и считаю это правильным. Голос каждого из нас может быть важным и решающим. Нынешние выборы не исключение. С программами кандидатов ознакомилась заранее, а поэтому уже определилась, за кого отдам свой голос.
Всего на данном участке зарегистрировано 1190 избирателей. Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Дрибинского участка для голосования №27 Марина Николаевна Панченко, новшеством нынешней избирательной кампании стало оборудование специального места для голосования лиц с ограниченными возможностями и пожилого возраста для их удобства. Такие места должны быть оборудованы на всех участках.
Напоминаем, что проголосовать досрочно можно по 16 ноября включительно. Участковые комиссии в эти дни будут работать с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до19.00. В основной день выборов, 17 ноября, избирателей будут ждать на участках с 8.00 до 20.00.
Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *