В Дрибинском районе продолжается досрочное голосование

Парламентские выборы

 

 

Главное политическое событие текущего года — выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. За пять дней до 17 ноября на Дрибинщине, как и по всей стране, открылось досрочное голосование.

Как проходит досрочное голосование на Темнолесском избирательном участке №31 корреспондент районной газеты узнала, посетив его сегодня, 13 ноября, во второй день досрочного голосования.

В светлом просторном помещении сельского Дома культуры, где находится избирательный участок, расположены кабинки для голосования, в которых традиционно находятся образцы заполнения бюллетеня и ручка. Центральное место занимает небольшая урна для голосования. Все удобно организовано и способствует тому, чтобы жителям агрогородка и его окрестных деревень было комфортно принимать участие в выборах.

Для слабовидящих у нас предусмотрены специальные трафареты, — рассказывает Лариса Скокова, председатель комиссии.  

Лариса Ильинична сообщила, что в списке избирателей данного участка — 316 фамилий, из которых в первый день досрочного голосования  свой гражданский долг выполнили 25 избирателей, а 13 ноября к 16.00 избирательный участок посетили 27 человек.

По данным окружной избирательной комиссии Горецкого избирательного округа № 82 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Горецкому избирательному округу № 82 в первый день досрочного голосования проголосовали 6,58% избирателей.

                Малиновская Татьяна, жительница аг. Темный Лес, выполнила свой гражданский долг. 

Досрочное голосование продлится до воскресенья. Избирательные участки открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. А в основной день голосования — 17 ноября — сделать свой выбор можно будет с 8.00 до 20.00.

Анна Нечай



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *