С октябрятской звездочкой на груди

Молодежь Образование

Уверена, среди читателей «районки» найдется немало тех, кто ходил с яркой октябрятской звездочкой на груди. И мы гордились, что в нашей жизни были пионерская организация и комсомол, что у нас было активное детство. И это то хорошее, что переняли мы сегодня у советского прошлого, — наши традиции.


В Дрибинской школе на минувшей неделе прошел торжественный прием учащихся вторых классов в октябрята. К этому дню ребята готовились давно, учили правила и торжественное обещание октябрят. Начался праздник с викторин и загадок, а их старшие наставники – пионеры – помогли пройти ребятам все испытания.

 

 

 

 

И после торжественного обещания быть честным и справедливым, беречь и охранять богатства своей страны и родной школы, стать достойным гражданином Беларуси, второклашки Дрибинской школы были приняты в октябрята. Представители администрации школы, пионеры, председатель Дрибинской районной организации общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» Светлана Кацапова вручили ребятам октябрятскую звёздочку, поздравили учащихся, пожелав им быть преданными своей Родине — Республике Беларусь, умными, отзывчивыми, добрыми, готовыми всегда прийти на помощь старшим и не обижать маленьких.
Мы надеемся, что юные октябрята будут  гордиться своей звёздочкой, будут смелыми и отважными, дружными и умелыми.
Октябренок — это маленький смелый первооткрыватель. Он готов идти по новым дорогам и узнавать много нового, справляться с трудностями, участвовать в приключениях.
Валентина ДЕМИДОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *