В Дрибине прошли районные лыжные соревнования

Калейдоскоп Спорт

Прошедшая суббота подарила нам восхитительный день: морозный, солнечный и безветренный. Идеальный вариант для лыжных прогулок или походов в лес. Конечно, не спозаранку, а ближе к полудню, когда светило достигает пика и термометр за окном показывает на 5-7 градусов больше, чем утром. Одеться соответственно — в конце концов, живем в краю потомственных шаповалов — и вперед! Собственно, в субботу жители района и занимались тем, на что давным-давно ввели моду обитатели норвежских фиордов, то есть, встали на лыжи. 19 января в окрестностях Дрибина, возле объездной дороги Р123, прошел спортивный праздник «Районная лыжня-2013». Принять участие могли все желающие, а также команды общеобразовательных школ, организаций и сельхозпредприятий. В общей сложности на лыжню вышло113 человек. Открыл соревнования заместитель председателя Дрибинского райисполкома Дмитрий Леонидович Пимошенко:

— Добрый день, дорогие друзья! Новый год мы по традиции начинаем массовым праздником — лыжней, на которой можно увидеть и школьников, и людей в возрасте. От лица райисполкома желаю всем участникам соревнований здоровья и спортивного успеха!

Далее начальник отдела спорта и туризма Игорь Владимирович Молотков подвел итоги двух спартакиад, прошедших в районе в прошлом году — среди работников руководящего состава и среди коллективов организаций, учреждений и предприятий. По итогам первых тройка лидеров следующая: третье место заняли представители силовых структур (команды РОЧС, РОВД и военного комиссариата); второе место у представителей обслуживающей и коммунальной сферы (команды райпо, узлов почтовой и электрической связи, райгаза и др.); первое место присуждено команде райисполкома (вместе с сельскими Советами). По итогам вторых победителями стали: третье место — УКП Дрибинский «Жилкомхоз», второе место — отдел образования, первое место — Дрибинский РОЧС.

О соревнованиях. Они проходили на двух трассах одновременно — состязалисьсь девушки и юноши, женщины и мужчины, и были по-настоящему жаркими. Лыжники, прошедшие дистанцию (мужчины — два километра, женщины — километр), пересекали финишную черту в клубке пара. «Мороз обжигает щеки, а кровь словно кипит», — поделился с корреспондентом «СВ» своими впечатлениями Сергей Федорович Карпенков, житель поселка Михеевка. Свежий морозный воздух и физическая активность — залог здорового аппетита. Благо, работники райпо обо всем позаботились — угоститься выпечкой и чаем-кофе спортсмены и болельщики могли прямо на месте. Держа в руках кружку с горячим напитком, многие наверняка поймали себя на мысли, что простой пейзаж — лес и заснеженные поля под голубым небом — это удивительная красота, на которую, увы, за повседневными хлопотами и заботами не обращаешь внимания.

Спорт есть спорт. А значит, в нем есть победители. По вполне понятным причинам «СВ» не может назвать спортсменов, занявших места в индивидуальном зачете — было вручено порядка сорока Дипломов, так что список получился бы длинным. С лидерами командного первенства проще: среди организаций третье место занял РОЧС, второе место — УКП «Жилкомхоз», первое место — отдел образования. Среди школьных команд третье место присуждено ребятам из Коровчино, второе место у школьников из Трилесино, первое место у их сверстников из Белой. «Районка» от души поздравляет победителей и желает не останавливаться на достигнутом результате. Год только начался, и впереди еще много соревнований!

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



1 комментарий по теме “В Дрибине прошли районные лыжные соревнования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *