Мнение. Идете ли вы на выборы? И если да, то почему

Официально Парламентские выборы

 

В это воскресенье, 17 ноября, состоятся выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Предстоящее событие активно обсуждается в обществе. Идете ли вы на выборы? На этот вопрос журналисту «СВ»» отвечают жители района:

 

 

 

 

 

Виктор Фрицлер, директор Центра физкультурно-массовой и спортивной работы:
—Предстоит выбирать депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, которые будут принимать новые законы и совершенствовать действующие. Не менее важно и другое: выбирая депутата, мы надеемся на его активность, заинтересованность и настойчивость в решении вопросов, которые актуальны для жителей твоего региона. Мой голос, как и голос любого избирателя, может быть решающим, поэтому я воспользуюсь своим конституционным правом.

 

 

 

 

 

Алина Чернявская, работница районного Центра детского творчества г.п. Дрибин:
— На выборы я пойду обязательно, чтобы проголосовать за того человека, который понимает заботы и проблемы жителей глубинки. Депутат должен четко представлять, каким он видит будущее, и должен уметь отстаивать интересы своих избирателей.
Считаю, что человек идет на выборы прежде всего, чтобы показать, что ему небезразлично то, что происходит вокруг. Отдавая свой голос за того или иного кандидата, ты обозначаешь собственные приоритеты.

 

 

 

 

Андрей Красницкий, начальник обособленной группы Дрибинского района военного комиссариата Горецкого и Дрибинского районов:
— Выборы — важная часть гражданского процесса в демократическом обществе. Посредством выборов в Парламент граждане делегируют свое право на издание значимых нормативных правовых актов, регулирующих их жизнь.
Каждый человек, выполняя свой гражданский долг, обязан принять участие в этой важной политической кампании, отдать свой голос за кандидата, которому доверяет. Этот человек будет вносить замечания и предложения в законопроекты, которые отразятся на жизни каждого. А потому принять самое непосредственное участие в выборах — наша общая задача.

Андрей ЕРМАКОВ

 

По данным окружной избирательной комиссии Горецкого избирательного округа № 82 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Горецкому избирательному округу № 82  во второй день досрочного голосования воспользовались своим правом волеизъявления 11,01% избирателей. Напомним, что в первый день явка  составила 6,58%.

 Досрочное голосование продлится до воскресенья. Избирательные участки открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. А в основной день голосования — 17 ноября — сделать свой выбор можно будет с 8.00 до 20.00.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *