Парламентские выборы в Беларуси. Важен каждый голос

Официально Парламентские выборы

Избирательная кампания — 2019 — на завершающем этапе. В Беларуси идет досрочное голосование. Сегодня, как и в предыдущие 4 дня, с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 граждане могут прийти на избирательный участок и сделать свой выбор досрочно. Этим правом уже воспользовались многие жители г.п. Дрибин и района.

На избирательный участок № 27, который расположен в здании районного Центра культуры, в четверг, начиная с 10 утра, практически беспрерывно шли избиратели. До обеденного перерыва в основном шли люди в возрасте. К примеру, Анатолий Петрович Павлючков совместил визит на избирательный участок с походом на репетицию хора «Жалейка», постоянным участником которого он является.


— Проголосовал за кандидата, который за нас будет болеть, будет стараться помочь, — говорит Анатолий Петрович. — Голосую для того, чтобы было потом к кому обратиться за помощью.
Приходили супружескими парами, одна из них — молодая семья Руслана и Натальи Сербаевых. Пройдя необходимую процедуру у стола комиссии, чета направляется в кабинки, быстро выходит с заполненными бюллетенями и опускает их в урну. На вопрос, всегда ли ходят на выборы, ответили, конечно, и, причем, всегда вместе.
— В воскресенье у нашей семьи планы, — делится глава семейства, — поэтому решили в свой обеденный перерыв выполнить гражданский долг, ведь нам небезразлично, как живет наша семья, да и страна в целом. Мы — избиратели — формируем гражданское общество, влияем на власть, политическую систему. Поэтому важен каждый голос каждого гражданина Беларуси. Лично я свой голос отдал за кандидата, с которым ассоциируется стабильность нашей республики.
Люди идут на избирательные участки достаточно активно — о чем свидетельствуют данные окружной избирательной комиссии Горецкого избирательного округа № 82 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. по Горецкому избирательному округу №82  за три дня досрочного голосования избирательные участки посетили 24,11% избирателей.


Но основной наплыв голосующих, конечно, ожидается в воскресенье — 17 ноября с 8.00 до 20.00. В этот день на участках для избирателей будет организована выездная торговля, запланированы концертные программы.
На участках ждут своих избирателей.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *