ЧПУП «Сурожен» предлагает людям качественную продукцию за честную цену

Общество Экономика

Частное производственное унитарное предприятие «Сурожен», специализирующееся на выпуске корсетных изделий, известно в нашем районе и за его пределами уже с 2011 года. За восемь с лишним лет компании пришлось пережить взлеты и падения, неизбежными оказались производственные трудности, но и был накоплен огромный потенциал для дальнейшего развития. В каких бы условиях ни доводилось работать, всегда на первом месте стояло высокое качество производимой продукции. «Предлагать людям качественную продукцию за честную цену» — таким и по сей день остается девиз предприятия.


— Первым нашим стратегическим партнером была белорусская фирма «Милавица», — рассказывает Елена Сушкевич, директор ЧПУП «Сурожен», специализирующегося в первую очередь на оказании давальческих услуг по пошиву нижнего белья. — В последующем мы работали с такими известными брендами, как «Марк Формель», «Ле Рой» и другими предприятиями, а с 2016 года и по сегодняшний день нашим партнером является компания «Конте», которая, как известно, в последнее время расширила свой бельевой ассортимент. Сейчас мы занимаемся выпуском бюстгальтеров. Несколько лет назад, в 2015 году, появилась торговая марка «Falbone» — это собственная продукция, производить которую мы начали, получив хороший жизненный урок. В 2014 году в связи со сложной экономической ситуацией мы были вынуждены сократить свои объемы, и коллектив оставался совсем маленьким. Сегодня нашу продукцию знают и любят многие, в том числе представительницы прекрасной половины Дрибинского района. Одним из путей развития предприятия мы видим и в продвижении собственного товара.
Покупатели «Falbone» знают, что его качество ничуть не ниже брендовых марок, а кто-то оценивает и выше, чем у некоторых именитых марок. По словам собеседницы, в следующем году в райцентре планируется открытие фирменного магазина. В связи с этим уже сегодня коллектив предприятия во главе с Еленой Сушкевич, не только директором, но и дизайнером, технологом, конструктором в одном лице, задумывается о том, чтобы разнообразить ассортимент продукции и удовлетворить в полной мере потребности потенциального потребителя. Здесь следует придерживаться классики и одновременно учитывать тенденции моды, разрабатывать новую линейку изделий. Рассматриваются разные варианты: предпостельное белье (сорочки, пеньюары), коллекция для невест и прочее. Еще один шаг в сторону развития — это открытие в прошлом году нового швейного производства «Дрибинчанка», ориентированного на выпуск собственной продукции и продвижение ее в первую очередь среди местных потребителей.
— Мы стараемся не опускаться до такого уровня, — подходит ближе к ключевому моменту нашего разговора Елена Валерьевна, — чтобы брать дешевое сырье и стараться продать дороже уже готовый продукт. Понимаем, чтобы наши изделия были хорошего качества, соответствующим должно быть и сырье. Материалы и фурнитуру используем импортные. Продолжаем сотрудничать с европейским производителем сырья, прибалтийской компанией «Laumа» — на постсоветском пространстве она является лидирующим поставщиком продукции для корсетного и нательного белья. Качество и цена — серьезный мотиватор, чтобы завоевывать рынок.
Сегодня на предприятии больше сорока сотрудников, из них 34 швеи. Всему, что сегодня умеют, говорит директор, они научились здесь, и изо дня в день продолжают наращивать свое мастерство. Весь коллектив настроен на то, чтобы получить качественный продукт, ведь от этого непосредственным образом зависит не только репутация предприятия, но и зарплата каждого сотрудника. Поскольку основное направление деятельности — оказание услуг на давальческой основе, требования к качеству жесткие. Кроме этого, при данной схеме деятельности работать нужно быстро, придерживаясь сроков, обозначенных заказчиком.
— Выпуск продукции происходит пооперационно, — продолжает развивать тему Елена Сушкевич. — При выполнении каждой операции есть определенные требования к качеству. В технических условиях закладываются параметры строчек, количество стежков, ширина швов. Чтобы была выпущена качественная строчка, на помощь швее приходит наладчик-механик. На выполнении каждой операции действует несколько видов контроля, в том числе самоконтроль и взаимоконтроль. Следит за выполнением работы мастер производства. Отсечка некачественного продукта выполняется на каждом этапе выполнения готовой продукции. Конечный результат подлежит инспекционному контролю. Этим занимается специалист, который хорошо владеет знаниями ГОСТа, СТБ, информацией от поставщиков, требованиями к выполнению определенной модели изделий. Если обнаруживаются дефекты, продукт возвращается к исполнителю, устраняются недоработки.
Без качества, резюмирует Елена Валерьевна, услуги предприятия просто-напросто будут не востребованы. И «Сурожен» в условиях конкуренции старается неизменно держать марку, грамотно инвестируя свой потенциал и бесценный опыт сотрудничества с известными брендами в дальнейшее развитие.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *