У поэтессы Галины Листопад вышел новый сборник

Культура Общество

Порой хочется почитать детям стихи. Взгляд на полку — уважаемые классики: Барто, Чуковский, Заходер… Но ведь есть и свои авторы — с нешаблонными рифмами и ярким стихотворчеством. Стихи у них веселые, выразительные…

14 ноября в Пудовнянской библиотеке-филиале состоялась презентация нового сборника поэтессы Галины Листопад (Галины Николаевны Рудниковой), члена клуба творческих встреч «Вянок Дрыбіншчыны». Книжка включает в себя стихи, сказки, басни. Название у сборника (к слову, у Галины Листопад он уже третий) говорящее — «Почемучки»:
Кто будит утром солнышко?
Какой у неба цвет?
Как появилось зернышко?
Как темноту сменяет свет?
Сад почему цветет весной?
Зачем кружится листопад?
Зачем так жарко в летний зной?
Зачем неправду говорят?
Вопросам у малышей нет конца и края, согласитесь. Сто тысяч «почему» на языке у каждого.
Поздравить поэтессу с выходом сборника собрались друзья и знакомые: библиотекарь Ольга Сентюрова, директор Дрибинской библиотечной сети Светлана Веремьева, заведующий отделом обслуживания и информации районной библиотеки Тамара Солтанова, односельчанка, член клуба «Вянок Дрыбіншчыны» Людмила Лисова, учащиеся филиала детской школы искусств вместе с педагогом Оксаной Галенко и другие.
Светлана Веремьева вручила Галине Николаевне Благодарность за значительный вклад в развитие литературного краеведения Дрибинского района, за активное творческое сотрудничество в рамках деятельности клуба творческих встреч, от всей души пожелала доброго здоровья, благополучия и творческого вдохновения. А учащиеся школы искусств подарили виновнице торжества концертные номера.
Сборник «Почемучки» предназначен для детей, и поэтому наравне с автором на протяжении мероприятия главными действующими лицами были школьники. Они читали стихи и басни, инсценировали сказку «Приключения зайчика». Развлекательное и поучительное всегда рядом:
Зайка прыгал во весь дух,
Ртом ловил снежинок пух.
Разогрелся не на шутку,
Сел под кустик на минутку.
Размечтался: «Завтра ёлка, Новый год,
Веселится весь народ.
Наряжусь, пойду на бал,
Целый год не танцевал».
Но, увы, мечты в сторонку,
Хворь за зайчиком вдогонку.
Кашель, чих, температура,
Спрей, таблетки и микстура…
Ознакомиться с новым сборником Галины Листопад можно в Пудовнянской библиотеке-филиале и в районной библиотеке. Добро пожаловать!

Подготовили Ольга СЕНТЮРОВА
и Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *