Перестрелка с Теплоэнергетиком— 13:5

Спорт Футбольный обозреватель

17 ноября, в день выборов, страсти кипели не только на избирательных участках, но и на площадке ФОК Мир-2 (г. Могилев). Воодушевленные уверенной сухой победой в предыдущем туре, возвращением в состав Коршунова и Фрицлера, наши футболисты вышли на матч против Теплоэнергетика-2 в следующем составе:


№1 — вратарь — Черников Сергей
№77 — вратарь — Скабинов Алексей
№10 — капитан — Фрицлер Виктор
№15 — Коршунов Артем
№7 — Белов Станислав
№22 — Королев Даниил
№5 — Блынский Андрей
№11 — Бондарьков Александр
№8 — Кундиков Максим
№14 — Рай Вячеслав
№3 — Нестеренко Виктор
№9 — Демидович Владимир
№23 — Нерушкин Артем
Первая пятиминутка матча началась под диктовку нашей команды, сначала Коршунов в ходе розыгрыша аута пробил в перекладину, потом Королев не использовал выход один на один с вратарем, а Фрицлер проверил бдительность голкипера соперников ударом с дальней дистанции. Соперник огрызался контратаками. Во-первых, бросалась в глаза разница в физической мощи команд, соперник превосходил наших спортсменов по фактурности и массе, однако на стороне наших спортсменов была скорость и техника, что и решило исход матча, футбольное мастерство оказалось результативнее грубой физической силы.


На 7-й минуте матча Блынский за 20 секунд дважды проверил мастерство вратаря соперника ударами с 7-10 метров, оба раза победителем в дуэли вышел номер 1 Теплоэнергетика. Затем Бондарьков, перехватив мяч на своей половине площадки, совершил сольный проход и пробил в сантиметрах от ближнего угла.
На 9-й минуте матча было положено начало голевой феерии этого вечера — Черников ввел мяч в игру рукой на Блынского, тот развернув корпусом защитника мощно пробил между ног вратаря — 1:0.
Спустя 4 минуты Коршунов совершил сольный проход по правому флангу и пробил, вратарь сумел дотянуться до мяча, но первым на добивании оказался Фрицлер — 2:0.
Не прошло и минуты, как Белов, с передачи Фрицлера при розыгрыше аута, делает счет 3:0 ударом в ближний угол.
На 18-й минуте матча, в аналогичной манере ответили игроки Теплоэнергетика, мяч после удара одного из игроков могилевской команды сквозанул сначала между ног Бондарькова, и следом у Черникова — 3:1
Через минуту, с той же позиции, но уже в дальнюю девятку влетает второй мяч в ворота Черникова, 3:2 — интрига оживает.


На 21-й минуте дебютным голом отличился один из самых юных членов команды. Получив пас от Коршунова, Королёв пробил в противоход голкиперу не сильно, но точно в «девятку» — 4:2
Еще спустя 2 минуты вратарь соперника сыграл руками за пределами штрафной площади, за что был наказан штрафным ударом. К мячу подошел Блынский и сильно низом отправил спортивный снаряд через частокол ног в ворота — 5:2. С таким счетом закончился первый тайм.
Во второй половине матча команды подарили болельщикам еще 11 забитых на двоих мячей!
На первой минуте Белов оформляет дубль, снова удачно сыграв на острие атаки (6:2), а нерасторопность Королева и неудачный вынос Фрицлера привели к точному удару в ворота Дрибина — 6:3.
33-я минута матча — с той же точки, откуда в наши ворота залетело 2 мяча в первом тайме, Блынский с передачи Рая оформляет хет-трик — 7:3.
Спустя минуту, Черников ввёл на стоявшего в одиночестве Кундикова, тот сбросил на дальнюю, где дежурил Блынский — и Андрей оформляет «покер» — 8:3
13-я минута второго тайма, Фрицлер и Коршунов разыграли аут на своей половине, Артем протащил без сопротивления мяч до линии штрафной зоны соперника и выдал изумительную скрытую передачу на Белова, тому оставалось просто не промазать по воротам из убойнейшей позиции — 9:3.
Теплоэнергетик берет тайм-аут, и через 20 секунд после возобновления игры грязным приемом один из игроков соперника преднамеренно руками толкает Виктора Фрицлера, набиравшего максимальную скорость, в результате чего «капитан» вылетел, как пробка от шампанского, за пределы площадки, где спиной врезался в стоявшую у стены деревянную гимнастическую скамейку. После этой травмы Виктор выбыл до конца игры, а игрок Теплоэнергетика увидел перед собою красную карточку.
Игра в большинстве не дала результата, и потом только на 43-й минуте продолжилось голевое безумие. Скабинов, заменивший во втором тайме в воротах Черникова, отменно рукой ввел мяч на грудь Блынскому, тот филигранно, в касание, сбросил на набегавшего Кундикова, и Максим вколачивает мяч в ворота — 10:3.

За 5 минут до конца матча, в борьбе за мяч столкнулся наш вратарь и нападающий могилевской команды, арбитры рассудили эпизод в сторону атакующей команды и назначили, скажем прямо, очень спорный пенальти. К сожалению, «с точки» соперник размочил Скабинова — 10:4.
Не прошло и 30 секунд, как Бондарьков и Коршунов, идеально расчертив комбинацию, прошли через всю площадку, и Александр выкатил мяч Белову, который снова реализовал свой момент. 11:4.
Но и на этом результативность 46-й й минуты не закончилась, тут же, побежав в очередную атаку, Коршунов завозился с мячом и потерял его. Стремительная контратака, и мяч снова в воротах Скабинова — 11:5.
Еще 20 секунд спустя, забыв уже об обороне, дрибинчане забивают 12-й мяч, снова Белов оказался самым расторопным на добивании после удара Коршунова, оформил «пента-трик» (5 мячей в одном матче) и возглавил снова таблицу лучших бомбардиров лиги с 16 мячами в 7-ми матчах.
За 2 минуты до финального свистка Блынский начал атаку с углового, Бондарьков остроумно пропустил мяч на Коршунова, и Артем наконец-то попал как надо, сняв паутину с ближней девятки, и установил окончательный счет— 13:5.
После этого матча наша команда закрепилась на 4-м месте в турнирной таблице, всего 1 очко уступая командам МФК Грибалев и Inside, которые делят 2 и 3 строчки таблицы, а лидерами чемпионата продолжают быть футболисты команды «Лев», которые выиграли все 7 стартовых матчей.
В заключение хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые оказывают команде колоссальную поддержку на трибунах и вдохновляют футболистов на игру с максимальной самоотдачей. Ждем всех желающих пополнить ряды фан-сектора в воскресенье, 24 ноября, в ФОКе Мир-2 на игре с «Эдельвейс Декор». Будет жарко!

Виктор Фрицлер
Фото Максима Тетерина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *