6-й тур. Победа 5:0 над «Реалитом». Камбэк Коршунова

Спорт Футбольный обозреватель

Стартовый состав:
№1 – вратарь – Черников Сергей
№7 – Белов Станислав
№11 – Бондарьков Александр
№5 – Блынский Андрей
№14 – Рай Вячеслав
№8 – Кундиков Максим
№9 – Демидович Владимир
№3 – Нестеренко Виктор
№22 – Королев Даниил
И самый главный момент: под №15 вернулся в состав Коршунов Артем, отбывший свою месячную дисквалификацию и вышедший на площадку с капитанской повязкой.
Пока наша съемочная и корреспондентская команда поднималась на балкон для просмотра матча, спортивный зал «Металлург» дважды взорвался радостными криками. Добежав до нашего «ложе», мы поспешили поинтересоваться у более расторопных болельщиков, какой счет. Оказалось, что ко 2-й минуте МФК Дрибин вёл уже 2:0. На 1-й минуте, соскучившийся по футболу Коршунов, достал у боковой линии не самый удобный пас от Блынского и прокатил мяч мимо вратаря на Белова, тому в борьбе с защитником осталось просто попасть в пустые ворота – 1:0.
А еще через 30 секунд, тот же Коршунов, исполнил свой фирменный удар со смещением – 2:0.
Футболисты «Реалита», слегка оправившись от такого головокружительного стартового отрезка в исполнении дрибинчан, провели серию острых ответных атак, но все удары хладнокровно «потащил» Черников.
А на 6-й минуте матча был вбит 3-й гвоздь в крышку гроба интриги матча — Бондарьков (который по тактическому замыслу должен был стать главным атакующим «джокером» в наших наступлениях, попутно обыгравшись в центре с Коршуновым, вскрыл свой фланг и расстрелял ворота.
Тактический разбор соперника, именно такие комбинации, с подключением защитника по флангу ставил во главу атакующей игры нашей команды. Но, к сожалению, за матч малое количество раз был реализован этот ход. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в оставшиеся 44 минуты именно такие движения и позволяли чаще всего нагнетать обстановку у ворот соперника. Оставшиеся чуть менее 20 минут до перерыва игра больше напоминала «пионербол», где вратари перебрасывали мяч друг другу, а команды делали упор больше на оборону, чем атаку. Оно и понятно, 3:0 — более чем комфортный счет для нас, а соперник морально был сломлен.

Второй тайм продолжил тенденцию первой половины игры, где упор на разрушение был основным лейтмотивом, стоит отметить, что игра в обороне была одной из лучших из всех 6 матчей, проведенных в чемпионате, плотная, компактная защита не позволяла нападающим «Реалита» создать много опасных моментов, а там, где не успевали защитники, — надежен был вратарь. Уж очень хотелось Черникову второй «сухарь» записать себе в актив.
В атакующей стадии было не так радужно, за исключением пары моментов у Белова (в одном из которых он получил хорошую передачу от Бондарькова и пробил в перекладину), нескольких вскрываний фланга от того же Бондарькова, и пары дальних ударов от Рая и Блынского — вспомнить нечего. Одной из причин, как мне кажется, был тот факт, что парни немного отвыкли от присутствия Коршунова на площадке, и поэтому забывали разгонять через него атаки, и второе — комфортный счет позволял играть в «лайт» режиме.
На 27-й минуте произошло удаление в стане соперника, наши игроки получили право на 2 минуты игры в большинстве 4 на 3, но не смогли выжать из этого преимущества ровным счетом ничего. Но не покидало ощущение, что запас сил приличный, и футболисты МФК Дрибин могут добавить в любую секунду.
Так и случилось за 10 минут до конца матча, когда на минуту, пользуясь языком водителей, наши спортсмены включили «вторую передачу». С разницей в 30 секунд ,отправив еще 2 мяча в сетку Могилевской команды. Сначала шикарную мноходовую комбинацию разыграли футболисты первой четверки, и Белов вывел на рандеву с голкипером Коршунова, тот хладнокровно оформил дубль, ознаменовав своё возвращение на площадку 4 результативными действиями (2 гола + 2 голевых передачи).
А буквально в следующей же атаке, за фол на Белове был назначен штрафной удар. К мячу подошел Андрей Блынский и, не церемонясь, вколотил круглого со страшной силой под перекладину. 5:0!

Виктор Фрицлер



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *