В 2012 году в Дрибинском районе родились 110 малышей

Калейдоскоп

Рождение ребенка — большая радость для родителей, значимое событие для семьи, в которой родился ребенок. Не менее важно это и для государства, ведь дети — это наше будущее, будущее страны. Отрадно, что за последние годы в нашей стране рождаемость уверенно растет. И наш район — не исключение.
В прошедшем 2012 году в районе родились 110 малышей (в 2011г. — 107), из них 46 детей в самом Дрибине. Заведующая отделом ЗАГС Дрибинского райисполкома Лариса Михайловна Кочина поделилась информацией о появившихся на свет малышах, наиболее распространенных именах, которые выбрали своим детям при регистрации рождения их родители, и другой интересной информацией, связанной с рождениями в 2012 году.
Так, примечательно, что за тот год в районе родилось три двойни. 56 новорожденных — это первенцы своих родителей, 33 ребенка — второй ребенок в семье, 9 детишек стали третьим ребенком, 5 — четвертым ребенком, но есть и семьи, где родившиеся малыши стали пятым — 6 маленьких человечков, шестым — двое детишек, и даже седьмым ребенком в семье — 1. Из новорожденных: 56 — мальчиков и 54 — девочек. Хочется всем им пожелать расти здоровыми и счастливыми.
В Беларуси в 2012 году самыми распространенными именами среди мальчиков стали: Артем, Иван, Алексей, Михаил, Максим, Александр, Даниил; девочек чаще всего называли: Анастасия, Анна, Полина, Мария, София, Александра и Екатерина.
А вот в нашем районе самыми популярными именами у рожденных в прошлом году детей являются такие мужские имена: Кирилл (7 человек), Богдан (5), на одном уровне — по 4 имени таких как Тимофей, Роман и Арсений, и по 3 Станислава, Ивана и Дмитрия. Зарегистрировано два Руслана, Макара, Константина, Владислава и Артема, и еще 14 вариантов имен по одному. Среди них есть неизбитые имена — Эльдар, Мирон, Марк, Ефим, Глеб, и не так давно довольно популярные — Александр, Никита, Денис, Максим, Павел, Егор, Данила, Владимир, Виталий.
Лидером женских имен, которыми нарекали своих дочерей родители в 2012г., стало имя Софья и его вариант София — 6 девочек (3 Софьи и 3 Софии). Затем на равных идут Виктории, Ангелины и Марии — по 4 ребенка с этими именами. По три девочки с именами Маргарита, Дарья, Варвара и Анастасия; по две — Милана и Кира. А дальше по одной Юлии, Алине, Ульяне, Полине, Екатерине, Валерии, Александре, Ксении и такие не часто встречающиеся имена девочек как Зарина, Дарина, Камилия, Каролина, Милена.
Такова мода на имена новорожденных в нашем районе за прошедший год.
Галина КОЖЕВНИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *