«Не прожигай свою жизнь!»

Акции Профилактика и безопасность РОЧС информирует

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения с 11 по 30 ноября текущего года в Дрибинском районе будет проходить республиканская акция «Не прожигай свою жизнь!». Акция состоит из 4-х этапов:


1-й этап – 11-13 ноября — акция проводилась на территории автобусной станции г.п. Дрибин, железнодорожной станции аг. Темный Лес, центральной площади г.п. Дрибин.
2-й этап – 14-21 ноября – акция проводится в филиале «Дрибинский» ОАО «Бабушкина крынка», Дрибинском УКП «Жилкомхоз», РУП «Могилевоблгаз» ПУ «Горкигаз» Дрибинский район газоснабжения, РУП «Могилевэнерго» филиала Могилевских электрических сетей», Дрибинского района электрических сетей, Дрибинском РЦК.
3-й этап – 22-28 ноября – акция проводится в ГУО «Дрибинская СШ», ГУО «Михеевская СШ», ГУО «Трилесинская СШ», ГУО «Коровчинская СШ», Михеевский Совет общественного пункта охраны правопорядка, Первомайский Совет общественного пункта охраны правопорядка, Рясненский Совет общественного пункта охраны правопорядка.
4-й этап – 29-30 ноября — акция проводится на центральной площади г.п. Дрибин.

Антон Кривелев,
инспектор ИНиП Дрибинского РОЧС

 

Печь — причина пожара

Отопительный сезон в самом разгаре. Каждый день столбик термометра опускается все ниже, заставляя граждан активно пользоваться системами отопления. Закономерно, что с каждым днем в новостных сводках появляется все больше сообщений о пожарах в жилищном фонде граждан.

Так случилось и на территории Дрибинского района. Поздней ночью 3 ноября в 2 часа 39 минут поступило сообщение о загорании частной дачи, расположенной по улице Совхозной городского поселка Дрибин.
По прибытии к месту вызова спасателей происходило открытое горение кровли дачного дома, участок перекрытия вблизи дымохода отопительной печи к тому моменту уже обрушился внутрь.
В результате пожара огнем была уничтожена кровля дома, перекрытие, имущество, находящееся внутри, повреждены внутренние стены дома и сарая, расположенного рядом.
Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления.
Уважаемые граждане! При эксплуатации печного отопления не допускайте перекала печи (допускается топить печь не более 2 часов), не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, не храните горючие предметы в непосредственной близости от топочного проема, золу и шлак проливайте водой и выносите за 15 метров от зданий (сооружений), не оставляйте топящуюся печь без присмотра и не доверяйте присмотр за ней детям. Особую опасность вызывает угарный газ, поэтому следите за исправностью дымохода и не закрывайте заслонку дымохода раньше времени.
Будьте бдительны, берегите себя и своих близких!

Александр Иванистов,
инспектор СПиВО Дрибинского районного отдела по ЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *