В Дрибинском районе прошли вечера встреч выпускников. Как это было в Трилесино?

Общество

Здравствуйте, дорогая редакция! Хочу через вашу газету выразить благодарность педагогическому коллективу Трилесинской средней школы за организацию вечера встречи с выпускниками , который состоялся 2 февраля 2013года. Вечер получился очень тёплым и радостным. Прозвучало много задушевных песен, были исполнены зажигательные танцы. С выпускниками проводились интересные игры, конкурсы.

Когда-то мы учились в старой Трилесинской школе. А сейчас школа преобразилась. У неё новое благоустроенное здание, бассейн, светлые большие классы, современное оборудование. Царит атмосфера добра и творчества. Уже который год Трилесинская школа с радостью встречает всех, кому дала путёвку в жизнь. А мы, её выпускники, спешим сюда, чтобы встретиться с детством и юностью.

«Кто год, кто два , а кто и 30 лет назад, пройдя свой путь, покинул эти стены. А здесь по-прежнему звонки звенят, идут уроки, мчатся перемены. И мы на встречу с юностью пришли туда, где  помнят, любят нас и знают. Мы здесь друзей хороших обрели и то, что никогда не забыватся».

А не забываются уроки добра и любви, которые дарили нам наши учителя, не забывается тепло их сердец и щедрость души, отданные детям, не забываются первые буквы и слова, первые открытия, первые свидания. Здесь мы плакали, смеялись, ссорились, мирились, шалили на уроках, постигали азы разных наук. И чего только не случалось за этими стенами. Но всегда, неизменно рядом с нами были любимые учителя: Ярн Н.М., Грекова А.Л., Ариненко Р.П., Ариненко Н.Н. .

Хочется от всей души поблагодарить учителей этой школы: и тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, и тех, кто работает, и тех, кого уже нет рядом с нами. Спасибо вам за ум, профессионализм, личное обаяние, за то, что вы высоко несёте знамя сеятелей Разумного, Доброго, Вечного. Только благодаря дорогим учителям я также выбрала профессию педагога. Моя первая учительница Щекотовской начальной школы Посевцова Н.И., учителя Трилесинской средней школы были всегда яркими и недосягаемым образцом гуманности, внутренней и внешней красоты, образованности. И после окончания школы у меня не было раздумий, куда пойти учиться дальше. Профессия учителя казалась самой нужной и востребованной. В школе работаю 35 лет. И никогда не пожалела о том, что стала учителем. Никогда не забывала своих учителей. И в том, что сегодня Анищенко Татьяна награждена знаком «Отличник образования Республики Беларусь», несомненно большая заслуга учителей Щекотовской начальной школы, Трилесинской средней школы.

Я низко кланяюсь дорогим учителям и тебе, родная школа. И желаю всем педагогам крепкого здоровья, достатка и благополучия, свершения самых дерзких и творческих планов, подлинного удовлетворения в труде и в жизни. А сегодняшним ученикам школы  желаю отличных в учёбе, чтобы все мечты ваши воплотились в жизнь, будьте достойными продолжателями прекрасных традиций нашей любимой Трилесинской школы.

Выпускница 1973 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *