Освещение улиц, ремонт дорог — основные вопросы, волнующие жителей поселка Белая

Главные новости

На текущей неделе по всей Беларуси прошел Единый день информирования, и Дрибинщина не осталась в стороне. На повестку дня были вынесены одни из самых актуальных вопросов — развитие социальной инфраструктуры регионов Беларуси в интересах комфортного проживания граждан; охрана труда; а также вопросы безопасности, связанные с предупреждением гибели и травматизма граждан.
Информационные группы побывали во многих трудовых коллективах не только Дрибина, но и всего района. Первая группа, во главе с председателем райисполкома Николаем Степановым, встретилась с жителями поселка Белая.  

 

 

 

 

 

 

После обсуждения заявленных тем все желающие смогли озвучить свои наболевшие проблемы. Чтобы в очередной раз подтвердить, что подобные встречи с представителями местной власти не проходят «ради галочки», Александр Ковалев, председатель Черневского сельисполкома, отчитался перед населением о том, что удалось сделать с момента последней встречи, на которой люди делились своими чаяниями.
Так, Александр Николаевич заверил, что буквально в ближайшее время на улице .Ф. Скорины установят дорожные знаки, запрещающие проезд для большегрузного транспорта. Также частично уже снят вопрос по удалению аварийных деревьев. Наполовину справились и с самой большой проблемой — ремонтом автодороги от агрогородка Черневка до поселка Белая. До деревни Заборье здесь уложен асфальт, на остальной же части дороги до Белой планируется делать ремонт. По крайней мере, так обещают дорожники, уточнил председатель сельисполкома.
Несмотря на подробный отчет Александра Ковалева, месные жители обозначили еще несколько вопросов. К примеру, при наличии фонарных столбов на улице Строителей освещение здесь отсутствует. Ситуацию в темное время суток усугубляет дорога, требующая ремонта.
Председатель райисполкома поручил отраслевым службам разобраться с данными вопросами в кратчайшие сроки.

Текст и фото
Татьяны БРИЧИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *