Дрибинская служба участковых инспекторов милиции — одна из лучших в области

Общество Профилактика и безопасность

17 ноября— профессиональный праздник сотрудников одной из самых напряженных и ответственных служб в системе МВД –– службы участковых инспекторов милиции, которая в этом году отметила 96-летие со дня своего образования. Быть участковым инспектором сегодня — огромная ответственность. Им становится тот, кто не боится трудностей и готов в любое время охранять спокойствие и безопасность граждан.

По случаю профессионального праздника в прошлую среду, 20 ноября, в управлении внутренних дел Могилевского облисполкома состоялось торжественное мероприятие. Высокой оценки была удостоена служебная деятельность сотрудников отделения охраны правопорядка и профилактики (ООПП) Дрибинского РОВД, занявшего по итогам истекшего периода 2019 года второе место в области. В этой связи начальник управления УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Игорь Щербаченя в торжественной обстановке вручил начальнику отделения майору милиции Дмитрию Бричикову Благодарность.

— Текущий год оказался для нас результативным, — рассказывает Дмитрий Леонидович. — С пятого места в области по итогам 2018-го мы поднялись на три ступеньки вверх. И в этом заслуга каждого из наших сотрудников. В Дрибинском отделе внутренних дел несут службу шесть участковых инспекторов милиции. Это Александр Ходанович, Юрий Старостин, Денис Рожнов, Дмитрий Жук, Андрей Руденко и старший участковый инспектор Алексей Козлов. Также весомую помощь в служебной деятельности участковых инспекторов оказывают инспекторы отделения охраны правопорядка и профилактики Дрибинского РОВД Дмитрий Зайцев и Артем Стригоцкий. По случаю прошедшего праздника каждому из них хочется выразить благодарность и признательность за проделанную работу.
По результатам деятельности за 10 месяцев текущего года на территории района отмечается снижение уровня преступности на 17, 5 процента. Снизился уровень зарегистрированных преступлений на 10 тысяч населения, а также преступлений по линии уголовного розыска — с 81 до 64, или на 21 процент. Меньше по сравнению с прошлым годом стало убийств, хулиганств, краж, преступлений в общественных местах, совершенных ранее судимыми лицами и в состоянии алкогольного опьянения. Уровень так называемых «пьяных» преступлений снизился с 32 до 22, или минус 31,3 процента к аналогичному периоду прошлого года. При этом на территории всех районов области, за исключением Дрибинского, наблюдается их рост.
За каждым из данных показателей стоит сплоченная работа, своевременно применяемые методы профилактического воздействия как со стороны участковых инспекторов милиции, так и службы охраны правопорядка и профилактики в целом.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *