Кто хотел трудоустроиться — уже работает

Официально

Заседания комиссии по содействию занятости населения в нашем районе уже давно проводятся в выездном формате. Очередным адресом выезда комиссии стал Первомайский сельисполком.
С момента вступления в силу Декрета №3 «О содействии занятости населения» и благодаря точечной работе комиссии, внимание было уделено практически каждому безработному гражданину в нашем районе. И тот, кто хотел трудоустроиться, — уже работает.


Видимо, поэтому на заседание комиссии пришли всего двое граждан, нуждающихся в рабочем месте, и с каждым из них члены комиссии во главе с Наталией Дубиковской, заместителем председателя комиссии, пообщались лично.
Так сказать, градообразующим предприятием на территории сельсовета является ОАО «Трилесино-агро», и рабочие руки здесь нужны всегда, именно поэтому на заседание пришел и кадровик данной сельхозорганизации.
В хозяйство предложили устроиться мужчине, который на данный момент живет непостоянным заработком, трудясь в Российской Федерации. Но на предложение устроиться в родное хозяйство откликнулся живо.
Чего не скажешь про молодую женщину. От работы в хозяйстве отказалась напрочь — тяжело, здоровье не позволяет, швеей — «не мое». Пошла бы работать уборщицей, но таких вакансий в организациях агрогородка Трилесино, где она проживает, нет. Со слов самой женщины, она сменила не одно место работы, но нигде не задерживалась. Женщине предложили обратиться за трудоустройством в районный Центр социального обслуживания населения, где есть возможность устроиться социальным работником. Однако туда она так и не дошла.


Живет визитерша за счет средств мужа, на плечи которого ложится и оплата коммунальных платежей, которые заметно вырастут в мае 2020 года, если женщина не будет являться занятой в экономике. Так как, согласно недавним изменениям в законодательстве, с 1 мая 2020 года не занятые в экономике граждане будут оплачивать газоснабжение (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов) и теплоснабжение по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *