За что трилесинцы сами себе могут сказать «спасибо»?

Благоустройство Дрибинщина день за днем Калейдоскоп

В народе шутят: инициатива наказуема. Но только не в случае с активистами агрогородка Трилесино — депутаты районного и сельского Совета депутатов Светлана Завидовская, учитель Трилесинской школы, и Марина Сакович, заведующая АВОП, взяли на себя общественную нагрузку и собрали деньги на строительство детской площадки в агрогородке.


Конечно, этому предшествовали встречи с населением местных властей, которые проходили весной этого года. И там люди высказывали свои пожелания о строительстве детской площадки, такой, чтобы не хуже чем в райцентре. И понятно, что на все это понадобятся немалые средства. Однако трилесинцы так ухватились за идею строительства площадки на их территории, что предложение начать собирать средства самим восприняли с одобрением.
Дело закрутилось быстро — и концу лета сумма в 995 рублей была собрана. Скептики, возможно, выскажутся: что за эти деньги купишь? Но сам факт того, что благое дело началось с инициативы самих жителей и благодаря им же и продолжилось, подтверждает народную мудрость: под лежачий камень вода не течет.


Помощь в дальнейшем оказали многие — Дрибинский районный Совет депутатов обратился в Могилевскую областную ассоциацию местных Советов депутатов, которая выделила 2500 рублей. Не осталось в стороне и ОАО «Трилесино-агро». Надо сказать, Петр Малинин, директор сельхозорганизации, являясь депутатом не только районного но и областного уровня, всегда оказывает посильную помощь своим землякам в различных мероприятиях.
Большой вклад в общественное дело внес Дрибинский жилкомхоз.


Во-первых, за свой счет приобрел необходимые игровые конструкции, а во-вторых, выполнил все работы по установке. Сейчас же в центре Трилесино, возле детского сада, прекрасная детская площадка, на которой разместились 6 игровых конструкций, 3 уличных спортивных тренажера, а также скамейки и необходимая в этом месте мусорная урна.
Сказать, что жители агрогородка рады, ничего не сказать. Марина, молодая мама из Трилесино, говорит, что теперь это место — настоящий центр поселка. Здесь всегда многолюдно, а детишек попробуй еще домой забрать, да и мамочки с удовольствием общаются, пока ребятня веселится.
Скажу больше, в Трилесино построили не одну детскую площадку, небольшой игровой комплекс установили и возле сельского Дома культуры, здесь осталось лишь провести работы по благоустройству, которые отложили до весны.
Но, а то, что пришлось собрать с общественности «по рублю», только укрепит ответственность за имущество.

Татьяна БРИЧИКОВА
P.S. Не могу смолчать…Бывая на встречах с населением в агрогородках нашего района, отмечаю, что просьбы о строительстве детской площадки звучат часто, но когда речь заходит о личном вкладе, ажиотаж падает. Трилесинцы показали отличный пример, а позже и поддержка нашлась. Так что дерзайте!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *