Кому в нашем районе вручили медаль «За трудовые заслуги»?

Главные новости

 

Приятная новость: жительница г.п. Дрибин, начальник линейно-дорожной дистанции 752 дорожно-эксплуатационного управления 75 Галина Корнейчук награждена медалью «За трудовые заслуги». Профессию в жизни Галина Ивановна выбирала всего один раз, и верна ей уже 35 лет. После окончания политехнического института (факультет дорожного строительства) устроилась на работу в дорожное ремонтно-строительное управление в Краснополье. И шаг за шагом прошла по ступеням профессиональной лестницы: лаборант, мастер, инженер, начальник производственного отдела… ЛДД-752 Г.И. Корнейчук возглавляет с 1998 года — с тех пор, когда было создано республиканское унитарное предприятие «Могилевавтодор».

По рабочим делам не раз доводилось бывать на базе дорожников, и знаю: начальника ЛДД застать в кабинете можно только с утра пораньше. Так и на этот раз: на часах — семь тридцать, а в окнах административного здания уже горит свет. Галина Ивановна просматривает документы и кратко рассказывает о поездке в Минск — вручение наград проходило во Дворце Республики. Их получили более 100 человек, представители разных профессий. В том числе, обращает внимание Галина Ивановна, коллеги-дорожники из Мстиславского и Кричевского районов.

Пока мы беседуем, в комнату входят работники дистанции. Сейчас будет недолгая «летучка», а после все, включая начальника дистанции, разъедутся по делам. Ритм жизни диктует свое: работу дорожников можно сравнить с работой экстренных служб. Необходимо круглосуточно обеспечивать комфортный проезд (в зоне ответственности ЛДД-752 — 79 километров дорог республиканского значения), и независимо от погодных условий. Привести в порядок остановки и дорожные знаки, произвести ямочный ремонт, убрать мусор, почистить проезжую часть от снега…

— Дорожник — сложная профессия для любого человека. А для меня она, скорее, состояние души, — говорит Галина Корнейчук. — Мне нравится постоянное движение, общение с людьми. Каждый день видишь результаты своего труда. И это приносит радость.
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *