Немного о победителях предметных олимпиад

Молодежь Общество


Завершился районный этап республиканской олимпиады по учебным предметам. Он проходил на базе Дрибинской, Пудовнянской и Трилесинской средних школ. По результатам и после составления рейтинга победителей будут определены участники областного уровня, которые представят свои учреждения образования и район на областном туре.
Кто стал лучшим в интеллектуальных состязаниях?
Математика. Диплом I степени завоевала учащаяся 9 класса Пудовнянской средней школы Анастасия Лавренова (учитель Ольга Лавренова).
Обслуживающий труд. Диплом I степени отмечена учащаяся 9 класса Бельского УПК детский сад-средняя школа Анна Корниенко (учитель Светлана Белова).
Физическая культура и здоровье. Диплом I степени завоевал десятиклассник Тимофей Арефьев из Пудовнянской средней школы (учитель Сергей Лавренов). Среди девочек отличилась девятиклассница Наталья Филимонова из Рясненской средней школы (учитель Алексей Скабинов).
Также в числе лучших отметим учащуюся 11 класса Коровчинской средней школы Карину Мартыненко. Карина принимала участие в олимпиаде по обслуживающему труду (учитель Екатерина Гуляева) и награждена Дипломом II cтепени. Также школьница заняла призовое место — Диплом II степени — по обществоведению. (учительница Кристина Ефремова).
Девятиклассница Ксения Галушко из Белой продемонстрировала хорошие знания по биологии и химии: Дипломы III степени. Девочка занимается под руководством учителя Ирины Игнатенко.
А Александр Шевченко, учащийся 10 класса Михеевской средней школы, занял II место на олимпиаде по английскому языку (учитель Ирина Бондаренко). Также у него II место по белорусскому языку и литературе (учитель Наталья Шевченко).
Карина Мартыненко (на фото) в январе примет участие в областной олимпиаде по обслуживающему труду. Времени осталось не так много, поэтому подготовка уже идет.


— Существует заблуждение, что трудовое обучение для девушек — это исключительно уроки шитья, — говорит Карина. — На деле все иначе. Приготовление пищи, кройка, вязание, декоративно-прикладное искусство… На олимпиаде есть теоретическая часть в виде тестов и практическое задание. Рассчитать площадь ткани для пошива постельного комплекта, вспомнить кулинарный рецепт… Так что «труды» как предмет для учащихся полезны, потому что направлены на приобретение практико-ориентированных знаний и умений. А олимпиада — это не только состязание среди тех, кто лучше вяжет, вышивает, шьет, но, что не маловажно, состязание среди умных, творческих и креативно мыслящих.
У старшеклассников в последний учебный год всегда хватает забот и нагрузки. Нельзя забывать и о подготовке к централизованному тестированию, о предстоящем поступлении… Но Карина старается успевать везде. Пожелаем ей удачи!
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *