От человеческого фактора зависит многое

Сельское хозяйство

Дни животновода на производственных объектах сельскохозяйственных организаций района проводятся регулярно. На таких мероприятиях руководство хозяйств подводит итоги за прошедший месяц, вместе с работниками и специалистами  анализируют причины недоработок по тем или иным направлениям и ищут пути их устранения.

В день животновода, который прошел в прошедший четверг, на молочно-товарную ферму «Старый Дрибин» ОАО «Дрибин-Агро» для встречи с коллективом приехали Галина Язвенко, главный ветеринарный врач хозяйства, Владимир Хозяев, председатель районного объединения профсоюзов. 

Главный ветврач сельхозпредприятия дала четкую оценку производственных показателей на МТФ. Галина Митрофановна отметила, что результаты работы коллектива выглядят достойно. Скот здоровый, выглядит хорошо, здесь содержится 120 фуражных коров, дойное стадо — 111 голов. Производство молока  превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 10 тонн. Молоко идет на реализацию сортом «высший», но коллектив стремится повысить качество молока до сорта «экстра».  Также возросли и среднесуточные привесы телят. За ноябрь среднесуточный привес бычков составил 1килограмм 90 граммов, телочек — 986 граммов. И  такие показатели не могут не радовать. Специалист обратила внимание и на то, что на МТФ внимательно подходят к раздаче кормов, осуществляют ее по технологии и согласно графику. Корма даются животным под полную потребность. Под пристальным контролем находится здоровье животных. Проводятся профилактические мероприятия, вакцинация, выполняются мероприятия антимаститной программы. С медикаментами вопросов не возникает. В данное время  в хозяйстве закупили глицерин — энергетическая добавка в корм скоту.

Немаловажной составляющей, влияющей на конечный результат, является человеческий фактор. На Стародрибинской ферме работает слаженный коллектив под руководством опытной и грамотной заведующей МТФ Валентины Цыцаревой.

В разговоре с коллективом молочно-товарной фермы Владимир Хозяев обратил внимание на неукоснительное соблюдение технологии, от которой зависит рост производительности и рост заработной платы. Также отметил полную насыщенность информационного стенда на животноводческом объекте. Здесь есть вся необходимая информация для работников фермы.

Коллектив МТФ «Старый Дрибин» готовится к Новому году. Комната отдыха уже празднично украшена. На такой животноводческий объект приятно приезжать, здесь все чисто и в порядке. Между руководством хозяйства и коллективом МТФ сложились хорошие взаимоотношения, поэтому и проблемных вопросов здесь не возникло.

Людмила СВИРИДЕНКО

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *