Чтобы новый год начался удачно, в последние дни уходящего года нужно сделать что-то хорошее и доброе

Общество

До Нового года еще почти две недели, но праздничное настроение уже витает в воздухе — все больше и больше зажигается разноцветных огоньков в окнах квартир и домов, радует глаз празднично украшенная елка на центральной площади райцентра и территория у главных ворот «Бабушкиной крынки».

А в Дрибинском районном Центре социального обслуживания населения работает новогодняя фотозона с елкой, оленями, и часами, застывшими на без пяти двенадцать… Все готово к самой чудесной ночи в году…
Существует очень давняя и добрая традиция в эти предновогодние дни делать добро, помогать тем, кому нужна дополнительная поддержка. Об этом хорошо знают члены районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь», на счету которого немало добрых и полезных дел. На этой неделе председатель районной организации Татьяна Бричикова побывала в РЦСОНе. По традиции пришла туда Татьяна Владимировна не с пустыми руками. Подарком для отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста стала швейная машинка. Подарок приняла директор РЦСОН Елена Семенова. Елена Викторовна поблагодарила за такой подарок и заверила, что швейная машина поможет в социализации подопечных отделения, даст возможность освоить им новые навыки, разнообразить спектр уже освоенных ими изделий.


К акции «Белой Руси» присоединились и представители частного бизнеса. Индивидуальный предприниматель Денис Корнейчук подарил отделению электроплитку, а директор ЧТУП «Крама Р» Александр Бутянов — канцелярские товары, которые помогут украсить помещение отделения. Заведующая отделением Валентина Бугаева и её подопечные благодарили гостей за приятные сюрпризы в преддверии Нового года и на память им подарили подковы счастья, сделанные своими руками.
Недавно где-то прочла: чтобы новый год начался удачно, в последние дни уходящего года нужно сделать что-то хорошее и доброе. Не опоздайте, а адресов для добрых дел всегда хватает.

Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *