Вопросы безопасности обсудили на заседании президиума Дрибинского районного Совета депутатов

Официально Профилактика и безопасность

Очень важную роль
в предупреждении
пожаров играет
профилактика. Это
и воспитательная работа, и применение
технических средств пожарной безопасности,
и приведение в порядок электропроводки и печей, и контроль
над неблагополучными семьями… Именно на это направлена работа
действующих
на Дрибинщине
смотровых комиссий
по предупреждению пожаров и гибели людей на них. Насколько
эффективна эта работа, обсудили на заседании
президиума районного Совета депутатов,
которое состоялось
на прошлой неделе.

Как отметил начальник Дрибинского РОЧС Максим Кашо, за 11 месяцев 2019 года на территории нашего района произошло 15 пожаров, что в два раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, погибло 2 человека, из них — один ребенок. Причины пожаров самые разные — от неосторожного обращения с огнем до поджога. Детская шалость с огнем — это причина пожара, оказавшегося самым страшным по последствиям — гибель ребенка. Из 15 пожаров — 6 возгораний хозяйственных построек.
Наиболее неблагополучная обстановка с пожарами сложилась на территории Черневского сельсовета — 4 пожара, с учетом того, что в прошлом году их на этой территории не было, в Первомайском и Михеевском по 3, г.п. Дрибин — 4.
По словам Максима Леонидовича за январь-ноябрь работниками РОЧС, субъектами профилактики, членами смотровых комиссий проверено 8513 жилых домов (квартир) (100% от общего количества), проинструктировано более 11 тысяч человек.
Однако анализ показал, что в работе смотровых комиссий и Советов общественных пунктов охраны правопорядка имеется ряд недостатков, один из которых — формализм. И как отметили члены президиума, необходимо усилить работу в данном направлении всех заинтересованных структур и ведомств, чтобы выработать единообразный подход в вопросах проведения смотра противопожарного состояния в жилом фонде.
После обсуждения рассматриваемого вопроса в целях дальнейшего недопущения пожаров, гибели людей на них и повышения уровня противопожарной устойчивости населенных пунктов района, улучшения работы смотровых комиссий, президиумом районного Совета депутатов намечены для заинтересованных основные направления в совместной работе по профилактике пожарной безопасности. Один из пунктов решения обязывает ежемесячно рассматривать на Советах общественных пунктов охраны правопорядка района граждан, допустивших в своих домовладениях нарушение правил пожарной безопасности.
Также на заседании президиума райсовета был проанализирован ход выполнения мероприятий по преобразованию сельских населенных пунктов до статуса «Деревня будущего». В нашем районе таковых 4 населенных пункта — пос. Белая, агрогородки Рясно, Темный Лес и Коровчино. Как рассказал Виктор Лорченко, начальник отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, в этом году работа была начата — это ремонт дорог, водопроводных и канализационных путей, ремонты зданий организаций, находящихся на территории деревень, и другое. По словам Виктора Петровича, эта работа продолжится и в следующем году.
Помимо этого Виктор Лорченко осветил и ход выполнения регионального комплекса мероприятий по реализации в Дрибинском районе государственной программы «Строительство жилья» на 2016-2020 годы, основные мероприятия которого уже выполнены в 2016-2019 годах.

Анна Нечай



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *