Новый дом под Новый год

Дрибинщина день за днем Общество

В Дрибине завершилось строительство нового пятиэтажного дома по улице Якубовского. Как рассказал Владимир Лесяк, заместитель председателя районного исполнительного комитета, на днях, согласно графику строительных работ, подписан акт ввода дома в эксплуатацию. На территории строительного объекта в полном объеме выполнены работы по благоустройству дворовой территории: положены тротуарные дорожки, оборудована стоянка для автотранспорта, во дворе красуется детская площадка, произведено озеленение дворовой территории — высажены саженцы деревьев, весной между тротуарных дорожек зазеленеет травка. Заасфальтировали и проезжий участок дороги возле дома.


Внутренние работы в 27 квартирах выполнены в полном объеме — установлены ванны, унитазы, раковины, газовые плиты. Стены оклеены обоями, на полу — ламинат, установлены межкомнатные двери.
20 квартир в новом доме получат многодетные семьи. Из 20 коммерческих квартир шесть будут выделены детям-сиротам. Оставшиеся квартиры предоставятся гражданам, имеющим первоочередное право на получение жилого помещения коммерческого права. Это молодые специалисты, прибывшие в район по направлению, работники, приравненные к военнослужащим, а также специалисты, приехавшие в Дрибинский район по приглашению.
Новый дом в нашем районе — хороший подарок новоселам под Новый год.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *