Новый год в кругу семьи, или День рождения под бой курантов

Общество

В семье Максима и Яны Козловых из Дрибина Новый год — праздник особенный
и желанный. У супругов подрастают трое ребятишек,
и предновогодняя суета, наполненная ожиданием чуда и волшебства, просто не может обойти стороной их светлую и уютную квартиру, в которой постоянно звучит веселый детский смех.
А еще у хозяйки этой большой и дружной семьи, любимой жены и мамочки,
31 декабря день рождения. Так что в канун Нового года она принимает поздравления и пожелания от родных и близких в двойном размере.

 

— Когда я была ребенком, — рассказывает Яна, — многие мои друзья, одноклассники считали, что это очень обидно — отмечать день рождения в канун Нового года. Аргументировали тем, что получается меньше подарков. Но на самом деле я не чувствовала себя обделенной. Дело в том, что я родилась утром без пятнадцати одиннадцать. И мой день рождения мы успевали отметить еще задолго до наступления новогодней ночи, в первой половине 31 декабря. Можно сказать, целый день был праздничный! Традиции немного поменялись, когда я сама стала мамой. Сейчас мы накрываем один праздничный стол. Но я по этому поводу абсолютно не переживаю, — улыбается собеседница, — ведь близкие мне люди все равно не забывают, что я именинница.
В эти предпраздничные дни в семье Козловых немало забот и хлопот. Но все они приятные и, так или иначе, связаны с главным богатством супругов — тремя малышами. Старшая среди них 6-летняя красавица Ярослава, средний — уже вполне самостоятельный «молодой человек» Вячеслав, которому в октябре исполнилось 4 года, оба с удовольствием присматривают за младшей сестричкой Сашенькой, которой всего 1 годик и 4 месяца. Для нее блеск елочных украшений и новогодних огоньков пока что-то новое и необычное.
Ребята, как и полагается, ожидают прихода Деда Мороза, а пока главный герой пакует свой мешок с подарками, дети, включая маленькую Сашеньку, всех гостей встречают у себя дома радушно и с нескрываемым любопытством. Озорные, веселые, очень общительные — одним словом, попадая в эту семью, прямо с порога с головою окунаешься в яркий и красочный мир детства.
Все последние дни уходящего года в семье просто наполнены ожиданием праздника. Пока старшие дети готовились к утренникам, мама Яна ходила на репетиции новогоднего концерта детской школы искусств. Несмотря на декретный отпуск, она не смогла надолго расстаться с творческой профессией, Яна работает преподавателем хора и недавно вернулась в школу искусств на полставки. Благо, есть рядом бабушки, которые помогают присмотреть за младшей Сашенькой.
В дружный коллектив школы искусств Яна пришла сразу после окончания Могилевского государственного музыкального колледжа имени Н.А. Римского-Корсакова. Позже уже заочно окончила университет культуры.
— Честно признаться, — рассказывает собеседница, — профессию выбрала спонтанно. Несмотря на то, что я в свое время занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, с музыкой связывать судьбу не планировала, но в начале 11 класса неожиданно для себя решила попробовать свои силы именно в этом направлении, подготовилась и поступила в колледж. Как оказалось, это была судьба.
Муж Максим прежде работал в сельском хозяйстве, и это, говорит женщина, было не самое простое время. В горячую пору, будь то в хозяйстве посевная или уборочная, домашние практически целыми днями не видели своего папу и мужа. Нынешней осенью супруг перешел работать в дорожную организацию — ДЭУ-75, и пока аномально теплая для декабря погода не доставляет дорожникам особых хлопот, у Максима есть возможность больше времени уделять своей семье.
— С мужем мы были знакомы еще со школы — рассказывает Яна, — а поженились, как только он вернулся из армии. Было это в 2012 году. Мечтали ли мы о большой семье? Пожалуй, об этом даже не задумывались. С нетерпением ждали своего первенца, Ярославу, планировали Славика, а когда появилась Сашенька, были очень рады ее рождению. И сейчас не представляем своей жизни без всех наших детей. Каждая минута общения с ними наполнена счастьем.
Яна и Максим Новый год считают домашним праздником. А поэтому отмечают его, как правило, в кругу родных и близких людей. Но за праздничным столом всегда рады видеть и друзей, и соседей. Нынешний год, скорее всего, не станет исключением, а наступающий 2020-й откроет новую и, хочется искренне пожелать, яркую страничку в истории их молодой, интересной семьи.

Текст и фото Ирины
ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *