Сказочный праздник

Калейдоскоп Праздники

В преддверии Нового года
на традиционной республиканской
Новогодней елке в Минске
побывали тысячи детей
из разных уголков
нашей страны. Новогодняя елка —
всегда долгожданный
праздник для детей.

Главная елка республики, которая проходила 27 декабря, собрала ребят, добившихся в уходящем году отличных успехов в учебе, победителей конкурсов, соревнований, олимпиад, лидеров детских общественных организаций, воспитанников детских домов и интернатов. Более двух тысяч ребят были приглашены на праздник, среди них и ученики школ из нашего района: Анна Карниенко из белой и Полина Кузнецова из Пудовнянской средней школы, девочки-отличницы учебы, неоднократные победители различных конкурсов, олимпиад районного, областного и республиканского уровней. Полина поделилась своими впечатлениями от праздника, отметив торжественность и красоту обстановки такого мероприятия.
— Во Дворце Республики царила волшебная атмосфера, нас встречали сказочные персонажи. Красочное музыкальное шоу в исполнении творческих коллективов — это незабываемые чувства. Также мы побывали в цирке, смотрели выступление животных, клоунов. Особенно мне понравились верблюд и кошки, их захватывающие выступления, также были интересные знакомства с ребятами из других районов. Каждый из нас получил замечательные новогодние подарки. А встреча с Президентом нашей страны, его добрые поздравления в адрес детей подбадривают, и хочется достигать еще больших результатов в учебе, спорте, делать что-то хорошее и полезное не только для себя, но и для своей страны. Побывать на Главной елке — это побывать в сказке, все было очень красиво и здорово.
Встреча с главой государства, сказочный праздник и яркие впечатления надолго останутся в детских сердцах.

Людмила СВИРИДЕНКО

 

Губернаторская елка

Губернаторская елка, организованная в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети», 27 декабря собрала во Дворце культуры области более 600 ребят. В мероприятии приняли участие отличники учебы, победители районных и областных олимпиад, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лидеры и активисты детских общественных организаций со всего региона. Юных участников праздничного мероприятия приветствовал председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц, ребята окунулись в волшебный мир сказочных приключений и вернулись домой со сладкими подарками.
Леонид Константинович поздравил ребят с наступающими праздниками, подчеркнув, что это уже стало хорошей традицией — накануне Нового года и Рождества проводить областную елку с участием Деда Мороза и Снегурочки, вручением подарков талантливым и активным детям Приднепровского края.  Такое мероприятие — возможность еще раз сказать ребятам «спасибо» за успехи, порадоваться достигнутым результатам. Губернатор пожелал ребятам широкой и счастливой жизненной дороги, исполнения задумок, выразил признательность взрослым за успехи молодежи, которая в дальнейшем должна стать фундаментом развития общества и государства. Он вручил школьникам сладкие двухкилограммовые подарки, а в ответ получил картину с зимним пейзажем, созданную талантливыми детьми Могилевской области.
Участниками новогоднего представления стали и ребята из нашего района — 11 лучших учеников из Дрибинской, Рясненской, Коровчинской средних школ и таких учреждений образования, как «Бельский УПК ясли-сад-средняя школа», «Черневский УПК ясли-сад-средняя школа» и «Темнолесский УПК ясли-сад-базовая школа».
Приятным предновогодним сюрпризом стала губернаторская елка для девятиклассницы из Рясно Натальи Филимоновой. Девочка хорошо учится, замечательно рисует, увлекается декоративно-прикладным искусством, и приглашение поехать в Могилев она получила заслуженно как награду за успехи в учебе и творчестве.
— Больше всего мне понравилась музыкальная новогодняя сказка «Волшебный переплет» с главным героем, 10-летним мальчиком Вовкой Пиджаковым, который пытался спасти книги от злых волшебников, попал в настоящее книжное царство и встретился с известными литературными персонажами, — делится впечатлениями Наталья. — Представление получилось очень зрелищным, красочным и, конечно же, поучительным. Не обошлось и без традиционных хороводов возле новогодней елки с участием сказочных героев. Приятно было услышать поздравления от гостей и организаторов мероприятия. А еще в завершение праздника для ребят подготовили волшебный фонтан из 34 тортов. В общем, все было здорово и интересно.
Сама Наталья Новый год считает праздником семейным и, несмотря на то, что уже не пишет письма Деду Морозу, по-прежнему верит в настоящие чудеса.

Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *