Неудачная серия игр

Спорт Футбольный обозреватель

В футбольной английской премьер-лиге есть понятие «Boxing day», это период
в середине декабря – начале января, когда высокая плотность
игр совпадает с самой серединой чемпионата.
Эксперты отмечают, что команда, прошедшая лучше всех этот отрезок, имеет наивысшие шансы
на чемпионство. Очень важно подойти к этому моменту в наилучшей
физической форме и с длинной лавочкой запасных, с минимумом потерь игроков.

 

К сожалению, футболистам из Дрибина эта задача оказалась не по плечу. Началось предновогоднее футбольное приключение для наших спортсменов игрой с «INSIDEом», на тот момент команды делили 3-е место в турнирной таблице и должны были в личном споре определить, чьи амбиции на медали выше.
Начался матч для дрибинчан удачно — Коршунов протащил мяч через оборонительные редуты могилевчан и прострелил в центр штрафной, где дежурил главный голеадор команды Станислав Белов, 4-я минута матча 1:0. Упорная борьба на каждом участке поля вышла на первое место, оттеснив зрелищность и результативность матча. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом наших земляков.
Основные события развивались во втором тайме, в самом начале которого, буквально с одной и той же позиции при розыгрыше аутов, соперник дважды поражает ворота Черникова. Дрибинчане на 40-й минуте отвечают качественной атакой, в ходе которой, после длительного контроля мяча, Валерий Винник (новобранец команды) ассистирует тому же Белову, и Стас с 7-ми метров заставляет капитулировать вратаря конкурентов. 2:2 и 10 минут до конца игры.
Однако радость была недолгой, спустя еще 2 минуты, мистически, с той же позиции, откуда забивались два предыдущих гола, залетает и 3-й. Дрибинчане все силы бросили на то, чтобы отыграться, и, как часто бывает, увлекшись атакой, забыли об обороне. В ходе одной из контратак Бондарьков сначала не попадает по мячу в убойной позиции, а через доли секунд позволяет легко накрутить себя в центре поля — удар с дальней дистанции — Черников не спасает, 2:4. С таким счетом матч и закончился.
После серии выездных игр наши спортсмены возвращаются на площадку уже ставшего родным ФОК Мир-2. Противостояли нам футболисты из Государственного комитета судебной экспертизы. Соперник — крепкий середняк чемпионата, а состав дрибинчан по-прежнему далёк от оптимального. Очень вязкая игра длилась первые 20 минут матча. На 23-й минуте наши футболисты получили право на розыгрыш аута на левом фланге атаки, и вернувшийся в строй капитан команды Виктор Фрицлер прицельным ударом с дальней дистанции открывает счет в матче. Однако буквально в следующей атаке неразбериха в рядах футболистов из края шаповалов приводит к тому, что «эксперты» сравнивают счет, а еще через 30 секунд, в результате ошибки самого юного футболиста команды Даниила Королева, и вовсе выходят вперед под занавес первого тайма.
Пропущенный гол «в раздевалку» внес легкое смятение в ряды дрибинчан, и первые минуты второй двадцатипятиминутки они не могли нащупать свою игру, благо на 31-й минуте матча Коршунов и Белов сообразили отличную двухходовку, и Артем забивает. На 38-й минуте матча ситуация осложняется тем, что только-только восстановившийся Фрицлер снова получает травму в борьбе с соперником, и выбывает на неопределенный срок, на этот раз диагноз — перелом ключицы. На момент этой травмы у наших спортсменов остается всего 5 игроков, 4 на поле и всего лишь 1 запасной. В результате героических усилий на 40-й минуте после удара Коршунова с центра площадки Винник добивает кожаный снаряд в ворота, 3:2-и на горизонте замаячила победа. Однако еще 5 минут спустя, при полном попустительстве судей, которые на протяжении всех 50 минут убивали игру, соперник сравнивает счет, один нападающий врезается в вратаря, второй катит в ворота. Ничья, с привкусом печали и потеря очень важных очков.

29 декабря наши футболисты встречались с одним из аутсайдеров лиги, командой БРУ. В преддверии Нового года хотелось вернуться на путь побед, тем более в строй вернулся Блынский Андрей, залечивший перелом ноги, и Кундиков Максим, вернувший долг Родине. Однако игра с заведомо слабейшим соперником не прошла гладко, сначала на 3-й минуте Королев и Белов не разобрались, где чей игрок, и «студенты» повели в счете после мощного удара слету в ближний угол Черникова. Благо отыграться удалось быстро, передача от Вячеслава Рая превратилась в курьезный гол, благодаря рикошету от защитника. Далее раз в 2 минуты отличаются Коршунов и Королёв (к слову, Даниил провел свою лучшую игру в форме МФК Дрибин и заслуженно стал лучшим игроком матча по мнению болельщиков). Казалось бы, 3:1 – игра сделана. Но другого мнения был Артем Коршунов, который вывел команду на эту игру с капитанской повязкой. В абсолютно безобидной ситуации схлопотавший удаление, и оставив команду в меньшинстве. Однако соперник не воспользовался преимуществом. Дальше дрибинчане без эксцессов довели игру до победы, благодаря дублю Блынского, голам Белова и Бондарькова, правда, и пропустили еще 3 мяча. Итоговый счет 7:4, но по-прежнему лишь пятая строчка в турнирной таблице.
Первый матч в 2020 году был с шикарной вывеской — «МФК Лев – МФК Дрибин». К тому моменту «Лев» уверенно занимал первое место в чемпионате, после 13 игр имел 13 побед. Учитывая, что в этот вечер все конкуренты в борьбе за тройку потеряли очки, победа над «Львом» гарантировала нашим игрокам возвращение в борьбу за чемпионство. Обе команды подошли к игре со значительными потерями, дрибинчанам не могли помочь оба идейных вдохновителя команды — Фрицлер и Коршунов, а также за день до игры получивший травму Рай. У «Льва» из-за перебора желтых карточек отсутствовали один из ведущих защитников и 2 из 3 основных голеодоров. На бумаге фаворитом был «Лев», однако и у нас было чем удивить соперника.
Так уже на 3-й минуте дозаявленный в срочном порядке Александр Марченко, выцарапав мяч у соперника, отдал его Блынскому, и Андрей отправляет снаряд в ближний угол, 1:0. Заполненные до отказа трибуны СК «Металлург» взорвались в овациях, помимо большой группы болельщиков, приехавших из Дрибина, гостей поддерживали и другие команды чемпионата, которые хотели увидеть первое поражение «Льва» в сезоне. Однако не срослось, после ударных первых 10 минут «Львы» перехватили инициативу и, заставляя раз за разом ошибаться наших защитников, стали наказывать тех за довольно детские ошибки, в итоге уже к концу первого тайма счет стал 1:7! Это были худшие 15 минут в этом чемпионате, такими беспомощными и бесхарактерными дрибинчане не выглядели никогда.
Определенные перестроения в перерыве, эмоциональные мотивационные речи и проснувшаяся злость заставили Дрибин во втором тайме сыграть агрессивнее. Очевидно было, что матч не спасти, но сохранить лицо нужно было. Тем более, что после такого оглушительного провала болельщики не отвернулись от команды, а продолжали поддерживать игроков. «Верим в команду!» доносилось с балкона на протяжении всего -го тайма, и только фортуна, окончательно отвернувшаяся от нас, не позволила сократить отставание. Получив еще 2 обидных мяча в ворота Черникова, который дебютировал в роли капитана, «шаповалы» смогли ответить несколькими опасными атаками, парой ударов в штангу и лишь одним точным выстрелом Белова под самый занавес матча. 2:9 – рекордное поражение для нашей команды и по-прежнему 5-я строчка турнирной таблицы. Будем надеяться, что такая оплеуха в начале года станет серьезным поводом обрести спортивную злость и оставшиеся игры в первом круге закончить победами, а со «Львом» мы встретимся еще раз в этом сезоне, уже во втором круге, будем ждать реванш!

Виктор ФРИЦЛЕР
Фото
Максима Тетерина



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *