На повестке дня — производственные вопросы

Сельское хозяйство

В прошедший понедельник, 13 января, в районе прошел очередной День животновода. С коллективом молочно-товарной фермы Новоселки
ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» встретился первый
заместитель председателя-начальник управления
по сельскому хозяйству и продовольствию Дрибинского райисполкома Андрей Балашенко и главный бухгалтер райсельхозпрода Елена Козлова. В ходе встречи были
проанализированы результаты деятельности хозяйства и фермы в частности.

 

 

Ситуацию, которая сегодня сложилась в сельхозпредприятии, можно назвать «замкнутым кругом». С одной стороны, существующие экономические проблемы тормозят развитие животноводческой отрасли (обеспечение сбалансированными кормами, надлежащими условиями содержания скота и прочее), с другой, — недополучая молоко, которое является основным источником дохода, хозяйство теряет собственное благосостояние, а значит, и возможности для развития. Как отметил Андрей Кириллович, непростой ситуацией в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» серьезно озабочено как руководство района, так и области. И на данный момент на самом высоком уровне рассматриваются различные варианты выхода из нее.

 

В качестве наглядности были рассмотрены показатели деятельности животноводческой отрасли. Несмотря на то, что они во всем хозяйстве оставляют желать лучшего, молочно-товарная ферма Новоселки сегодня является лидером по производству молока. Как выяснилось в ходе беседы, коллектив данной фермы настроен работать плодотворно, обеспечивая хорошие результаты и получая достойную заработную плату. Многие понимают, что, несмотря на все объективные трудности и проблемы, общее благосостояние зависит буквально от каждого, от того, насколько добросовестно, придерживаясь требований технологии, каждый труженик отрасли будет выполнять порученный ему участок работы.
День животновода в данном хозяйстве был посвящен насущным производственным вопросам, но все, кто пришел на встречу, могли по традиции обратиться к представителям районного исполнительного комитета и со своими личными проблемами.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *