Возвращение на победный путь

Спорт

После ошеломительной оплеухи в 14-м туре от лидеров чемпионата—«Льва», 12 января наши футболисты вышли на паркет спорткомплекса «Облдорстрой» с мощной мотивацией — отдать долги болельщикам и самим себе за невыразительное выступление в последних играх.
Соперником в 15-м туре были футболисты «Промгаза».

 

 

Важным фактором в предстоявшей игре было возвращение основного плеймейкера команды Коршунова Артема. Забегая вперед скажу, именно Артем стал творцом 10-й победы дрибинчан.
В начале матча, на 9-й минуте, Коршунов шикарной передачей через всю площадку вывел Максима Кундикова на рандеву с голкипером «газовиков», и «восьмерка» вколачивает первый гол в левый от вратаря верхний угол.
Спустя минуту опять великолепно сработала связка Коршунов – Белов. Артем с левого фланга отдал мяч Стасу, номер 7 грамотно придержал спортивный снаряд, выдержал мхатовскую паузу и пяткой вернул «круглого» набегавшему Коршунову, который точно пробил в левый нижний угол — 2:0.
После появления комфортного счета на табло команды обменялись парой-тройкой острых атак, но Черников и его визави были надежны на ленточке. На 18-й минуте первого тайма увлекшиеся атакой всей четверкой «промгазовцы» прозевали рывок Коршунова по правому флангу, а вот Бондарьков его заметил и отдал голевую передачу. Артем убежал один на один, обыграл голкипера, попутно заставив того протереть собою паркет, и закатил мяч в пустые ворота с нулевого угла. 3:0 — с таким счетом команды отправились на перерыв.
В начале второго тайма сложилось впечатление, что команды в перерыве поменялись майками, потому что уж очень беспомощными выглядели наши спортсмены. Итог такой бесхребетной семиминутки — пропущенный гол — Бондарьков ошибся в передаче на Белова, организовав соперникам выход 3 в 2, такое не прощают. 3:1-и надежды на еще одну «сухую» игру улетучились.
После пропущенного мяча Фрицлер, исполнявший функции тренера на бровке, берет тайм-аут. Одноминутный перерыв, прошедший в жарких спорах и, выражаясь футбольным сленгом, «пихаче», пошел на пользу игрокам МФК Дрибин. Дальше безоговорочно на площадке доминировали наши футболисты, полностью забрав мяч под свой контроль.


На 12-й минуте Бондарьков, исправляя ошибку в пропущенном мяче, идеально мимо вратаря ассистирует на Кундикова, и Макс, долго разбираясь, какой ногой все же пробить, все-таки отправляет снаряд в пустые ворота.
5 минут спустя наступила «минута славы» Андрея Блынского. 5-й номер команды сначала исправил ошибку Королева, отобрав мяч. А потом самостоятельно протащил его до чужих ворот, попутно обыграв двоих соперников своими фирменными движениями и вколотил 5-й гол.
А на 45-й минуте матча свою порцию оваций собрал Белов, который бесцеремонно транжирил стопроцентные моменты на протяжении всего матча. Сначала Станислав на корпусе раскрутил защитника, получив передачу от Винника, и прошил руки вратаря. А через 30 секунд убежал за спины защитников, получил прямую передачу от Черникова и поразил дальний угол кипера «Промгаза». 7:1 — более чем убедительная победа, которая, надеемся, вернет команде уверенность в своих силах.
После 15 туров наша команда по-прежнему находится на 5-м месте из 20 команд. От 4 места нас отделяет всего 1 очко, от третьего-3. До окончания первого круга осталось всего 4 игры, будем болеть за наших и надеяться на благоприятный исход. 18 января нас ждет серьезная проверка на прочность от команды «ДеМакс — 2003».

Виктор ФРИЦЛЕР



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *