Поздравление от «Жалейки»

Общество

В минувшую среду народный вокально-хоровой ансамбль ветеранов труда «Жалейка» районного Центра культуры побывал в гостях у постояльцев отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в поселке Пудовня. Поводом для визита стал юбилей ветерана Великой Отечественной войны Павла Михайловича Баглова, которому исполнилось 95 лет.


Перед концертом пожелания здоровья и благополучия юбиляру адресовали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома Марина Соколова, директор районного центра социального обслуживания населения Елена Семенова и председатель районного Совета ветеранов Виктор Гуща.
Павлу Баглову было 16 лет, когда началась война. В это время, окончив семилетку и получив специальность кузнеца в Гомельской школе фабрично-заводского ученичества, он был направлен в Минск на работу на завод. Вернулся на родину, жил в оккупации. После освобождения призвали в армию. Боевое крещение получил в боях за Рогачев. И тогда же — первое тяжелое ранение в руку минометным осколком. В госпитале провел 6 месяцев. Дальше снова был фронт — Польша и Восточная Пруссия, и еще два ранения. День Победы П.М. Баглов встретил в Германии.
Программа, которую подготовила «Жалейка», зрителям понравилась. В репертуаре ансамбля, которым руководит Ольга Цмугунова, — белорусские народные песни в обработке, песни советских и отечественных композиторов, стихи, басни.
Николай Кулешов, заведующий отделением круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, поблагодарил артистов за внимание и заботу об одиноких людях.
Андрей ЕРМАКОВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *