Как на Гремячей кринице аг. Рясно прошел праздник «Крещения»?

Главные новости

 

В прошедшее воскресенье, 19 января, все православные верующие отмечали один из самых значимых христианских праздников в году — Крещение Господне.
В праздник Богоявления — так по-иному называется этот день — верующие вспоминают, как Иисус принял Крещение от Иоанна Предтечи на реке Иордан, в этот момент была явлена Святая Троица: Сын Божий стоял в водах Иордана, Голос Бога Отца зазвучал с Небес,
а Святой Дух сошел в виде голубя; отсюда начался
Его Путь, закончившийся Распятием и Воскресением.

 

 

 

 

 

В этот день и накануне утром, 18 января, в храмах прошли литургии и была освящена вода. Крещенскую воду можно набирать как в Крещенский Сочельник, так и 19 января, в сам праздник. Известно, что вода, освященная в канун праздника и в сам день Богоявления, имеет одну и ту же благодать. Крещенская вода является великой святыней, считается, что она обладает особыми свойствами, не портится год и более и способна помогать в избавлении от физических и духовных недугов.
В нашем районе многие верующие в день Крещения Господне приезжают к Гремячей кринице — это красивейшее, благоустроенное место в течение последних лет стало знаковым для многих христиан. В минувшее воскресенье по традиции здесь собрались десятки жителей и гостей района, чтобы испить и набрать воды из подземного источника, а также окунуться в купель. Обряд освящения воды провел настоятель Храма Святой Троицы агрогородка Рясно, иерей Геннадий Мартынов, который поздравил всех собравшихся с великим праздником.
Чтобы этот светлый день не был омрачен неприятностями, было организовано дежурство спасателей, скорой помощи и милиции. Были созданы условия для тех, кто не побоялся зимнего холода и решил окунуться в купель. Желающие могли также угоститься продукцией Дрибинского райпо.

Соб. корр.
Фото
Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *