Продолжает лихорадить. Ход футбольных игр от Виктора Фрицлера

Спорт Футбольный обозреватель

Обыграв в предыдущем туре футболистов «Промгаза» 7:1, дождавшись возвращения в строй группы травмированных и дисквалифицированных игроков, футболисты МФК Дрибин всю неделю активно готовились к игре с «ДеМакс-2003». Основу команды составляют юные футболисты 2003 года рождения, являющиеся резервом могилевского профессионального футбольного клуба «Днепр». Проблемы начались за день до игры, когда стало известно, что снова не получится сыграть в оптимальном составе. Невозможность принять участие в матче горецких легионеров Александра Бондарькова и Валерия Винника заставила в срочном порядке прибегать к ротации состава и перестроению игровых четверок. Что, в конечном счете, сыграло ключевую роль в результате матча.
Уже с первых минут матча юные «днепровцы» провели несколько хороших атак на ворота Черникова (защищал ворота в первом тайме), в одном эпизоде за нас сыграла штанга, после удара форварда могилевчан, на левом фланге «скрутившего позвонки» Белову, еще дважды угрозу ликвидировал вратарь дрибинчан. Только на исходе 5-й минуты матча дрибинчане смогли провести первое атакующее действие — перехватив мяч на угловом ударе, наши земляки расчертили идеальную, с точки зрения футбольной геометрии, контратаку. Коршунов нашел на правом фланге Фрицлера, тот одним пасом разрезал всю четверку хозяев площадки, вернув мяч Коршунову, Артем прострелил на дальнюю штангу, где уже дежурил Белов, который в касание переправил снаряд в ворота. 1:0.
В начале 10-й минуты первого тайма Максим Кундиков, оказавшись в роли защитника, совершает обрезку, пойдя в обыгрыш, и футболисты «ДеМакса» беспрепятственно сравнивают счет. Спустя еще 5 минут тот же Кундиков не смог реализовать выход 3 в одного, получив мяч от Блынского и пробив прямо в вратаря. А еще спустя минуту, после мощного выстрела Блынского, мяч угодил в штангу и снова отскочил к Кундикову, но в этот вечер фортуна отвернулась от восьмого номера дрибинчан, и он снова не смог переправить мяч в незащищенные ворота. Еще несколько острых атак благополучно были загублены неточными передачами в завершающей стадии. А также несколько хороших сэйвов совершил вратарь могилевчан после ударов Блынского и Коршунова.
В лучших традициях жанра в такие моменты срабатывает негласное футбольное правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Сначала всё тот же Кундиков не пошел до конца за мячом, а после этого Блынский «потерял» своего игрока в штрафной площади, который прошил Черникова в ближний угол 1:2. А через 2 минуты, воспользовавшись несогласованностью Черникова и Фрицлера, могилевчане забивают и третий мяч. Со счетом 1:3 закончился первый тайм.
После перерыва инициативой и мячом владели в основном наши спортсмены. Этому поспособствовал тот факт, что во втором тайме на позиции вратаря дебютировал Артем Минин, который часто оказывался в роли пятого полевого игрока, помогая контролировать мяч на половине соперника. Однако в завершающей стадии нам по-прежнему не хватало точности, везения и мастерства. «ДеМакс» уповал на разящие контратаки, терпеливо выжидая ошибку. Несколько раз футболисты из города на Днепре перспективно убегали 2 в одного, но раз за разом Артём Минин спасал наших земляков, успевая страховать защитников. А когда 37-й номер (красовавшийся на спине новобранца) не успевал, за нас играл каркас ворот.
За 5 минут до конца матча снова Фрицлер и Коршунов сотворили атаку, в ходе которой Артём ассистировал Андрею Блынскому, который не без помощи рикошета забивает и возвращает интригу в матч — 2:3.
Однако жить этой интриге было недолго. Спустя минуту в позиционной атаке герой предыдущей атаки Блынский опрометчивой передачей обрезался и создал соперникам выход 3 на 1 защитника. Пара быстрых передач, и форвард могилевчан размачивает второго голкипера. Финальный счет 4:2 в пользу «ДеМакс-2003», очень обидная и ненужная потеря очков, которая позволяет призовой тройке увеличить отрыв от наших футболистов.
На данный момент турнирная таблица выглядит следующим образом:

 

Виктор ФРИЦЛЕР
Фото Максима ТЕТЕРИНА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *