Юбилей отмечает принципиальный руководитель и мудрый наставник Владимир Кривицкий

Праздники

На своем жизненном пути каждый из нас встречает немало разных людей. Кто-то из них проходит просто транзитом, не оставляя никаких заметных следов в твоей судьбе. Бывает и совсем наоборот — какая-то почти случайная встреча круто изменит жизнь. А случается, что, однажды познакомившись с человеком, ты идешь по жизни почти рядом с ним, периодически пересекаясь, отдаляясь, но с твердой уверенностью, что он в твоей судьбе присутствует.

 

 

С Владимиром Михайловичем Кривицким я познакомилась где-то около двадцати лет назад. Другими словами, знаю его почти полжизни. Знаю, что это человек слова и дела, умеющий в нужную минуту поддержать и подбодрить, умеющий пожурить за промахи и недоделки и тут же дать дельный совет, как исправить ситуацию…
На протяжении 23 лет Владимир Михайлович стоит во главе Михеевской средней школы. Это его второй дом, точнее будет сказать — его первый дом, здесь он проводит куда больше времени, нежели с семьей. Редкий выходной обойдется без его визита в школу. В свое время Владимир Михайлович занимался строительством самого здания, и сегодня каждый информационный стенд в школе, каждое цветочное кашпо находят свое место с одобрения руководителя — все должно быть идеально или не быть вообще. У строгого и педантичного директора все под контролем. А Михеевская средняя школа — одна из самых лучших в районе. Здесь комфортно и детям, и педагогам. Владимир Михайлович собрал вокруг себя крепкий коллектив единомышленников-профессионалов, те же, кто не вписывается в установленный высокий стандарт, долго здесь не задерживаются. В педагогической среде создана атмосфера, не позволяющая расслабляться, настраивающая на постоянное движение вперед. Владимир Михайлович сам человек целеустремленный и умеет настроить коллектив на достижение поставленной цели, умеет разглядеть и в учителе, и в ученике заложенный самой природой потенциал. И важно, что в школе каждый сможет этот потенциал реализовать, здесь дадут возможность раскрыться каждому. И тому есть немало примеров.
Что называется, по долгу службы, часто бываю в школе, с удовольствием общаюсь не только с директором и педагогами, но и с самими учениками. Приятно, что ребята не зажаты, открыты для бесед на любую тему, в разговорах зачастую присутствует тонкий юмор — думаю, этому учатся у своего директора. За время работы в редакции несколько раз приходилось бывать на школьных выпускных — это всегда очень трогательные и сердечные мероприятия. Обращает на себя внимание одна школьная традиция. Вручая аттестат выпускникам, Владимир Михайлович каждому из них неизменно что-то говорит, причем, не в микрофон, а лично, почти шепотом. Пыталась спросить у ребят, о чем таком сокровенном идет речь? Отшучиваются и молчат… Эти последние напутствия перед взрослой жизнью каждый уносит с собой как наставление и дельный совет мудрого наставника.
А дельный совет Владимир Михайлович может дать всегда. Идут к нему за этим односельчане, да и, не скрою, сама не раз прибегала к таким приемам. Как человек с аналитическим складом ума и огромным жизненным опытом, Владимир Михайлович умеет построить беседу так, что нужное и единственно верное решение проблемы оказывается почти на поверхности, только сумей его подхватить…
Владимир Михайлович — человек неравнодушный. Не один созыв является депутатом районного Совета, всегда живо участвует в обсуждении злободневных тем, всегда старается докопаться до сути вопроса, чтобы соблюсти разумный баланс между интересами всех участвующих в процессе сторон.
В эти январские дни Владимир Михайлович Кривицкий отмечает юбилей. От себя и от коллектива редакции газеты сердечно поздравляем! Бодрости Вам еще на много лет вперед, здоровья, удачи во всех начинаниях и только хороших вестей!

Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *